Полная версия сайта

Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.

Татьяна Васильевна Доронина

Обнялись. Родители с пониманием отнеслись к моему решению. «Большой город силы тянет», — не раз говорил папа.

Возвращение к истокам далось нетрудно. Я же у бабушки с дедушкой выросла, по сути — в деревне, работы не боюсь. Поставила теплицу, посадила помидоры, огурцы. Чего не знаю — подружки детства кинешемские заглянут, подскажут. Их у меня тут две — Таня и Надя. Двоюродный брат и тетка живут неподалеку. И мама здесь — ей за девяносто, но, к счастью, в добром здравии.

А вот папы нет на свете уже более десяти лет. На его похоронах я познакомилась с Владимиром — приятным мужчиной из соседней деревни, помогал гроб в автобус грузить.

Оказался строителем. Когда начал позванивать и я поняла, что ухаживает, подумала: ну наконец кто-то в доме не только стихи читать будет, как прежние мужья, но и гвоздь забьет.

Помог отремонтировать дом, вместе выстроили баню, сауну. Прожили десять лет. Володе было плевать, актриса я или нет. «Главное, — говорил, — ты, Ира, человек хороший».

На исходе десятого года разговорились случайно в автобусе с женщиной из местных — оказалось, старой знакомой Володи. «А ты знаешь, — огорошила меня попутчица, — что у него в Барнауле жена и дочь?»

Представляете, за десять лет Вова не удосужился мне об этом рассказать! Дома спросила, правда ли это. Он в ответ: «Да, но мы давно чужие люди, я тебя люблю».

Ну, думаю, самому-то не смешно? Сколько раз твердила: не выношу ложь и предательство. И тут не простила — выгнала. А через полгода его не стало, умер от сердечного приступа.

С тех пор самым близким живым существом стала Туся — собака дворянской породы. Купила на рынке, прожила она у меня двенадцать лет, в прошлом году погибла от рака. Похоронила ее во дворе под яблонькой. А вместо нее завела троих котят, с ними теперь вожусь.

Одна беда — не так давно споткнулась и ногу сильно повредила. Кое-как доползла до телефона, вызвонила подруг. Примчались, вызвали скорую, отвезли в больницу и три месяца ухаживали за мной. Оказалось — перелом в трех местах. Перенесла несколько операций, железяку вставили от бедра до колена.

Доктор предупредил: «Ирочка, будете хромать до конца дней — медицина бессильна».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или