Полная версия сайта

Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»

Василий Степанов и Дарья Егорова

Брат Степанова работал тогда барменом в ресторане, прилично получал, но если Вася просил выручить деньгами, никогда не помогал.

Мы находились вместе двадцать четыре часа в сутки. Вроде бы оказались в доме, где все относились к Васе по-доброму. Тем не менее и там его не переставали мучить приступы. Он ни с того ни с сего мог начать разговаривать с кем-то, кого и в помине не было рядом. Постоянно слышал голоса. Продолжал в такие моменты называть меня мамой. Становилось страшно. Я никому не жаловалась, не рассказывала об этом, подумают еще, что наговариваю, что это у меня не в порядке с головой. Было очень тяжело.

Я не понимала, что происходит с любимым человеком. Наконец решила поговорить с его родными. Пришли к ним в гости, и я открылась Васиной маме:

— С вашим сыном что-то не так.

— А ты сходи в церковь, его, наверное, сглазили!

Помню, как отправилась в ресторан к его брату, сидела и плакала:

— Посоветуй, что предпринять. Ты не замечал за ним раньше ничего необычного?

— Нет, не было такого.

А вскоре и в институте заметили, что Степанов — человек со странностями. Ко мне постоянно стали подходить педагоги, однокурсники, спрашивать:

— Даша, скажи, с Васей все нормально?

Я прятала глаза:

— Да, все хорошо, просто устал, наверное.

Однажды Степанов вместе с нашей однокурсницей под руководством Людмилы Васильевны Максаковой репетировал отрывок. Я готовила свое задание в соседней аудитории. Вдруг раздался дикий грохот, «Щука» просто содрогнулась. Я остановилась и попросила педагога: «Подождите секундочку». Выхожу в коридор и вижу: соседняя дверь выбита и валяется на полу. Заглянула в комнату — там сидит бледная, вжавшаяся в кресло Максакова, рядом растерянная однокурсница. Чуть не сбив меня с ног, выскакивает Вася и бросается бежать по коридору. Я кинулась за ним с криком «Что случилось?»

А Степанов от ярости ничего не может сказать. Потом его всего затрясло, и он разрыдался. Позже я долго допрашивала однокурсницу: что же все-таки произошло? Может, он так остро отреагировал на замечание Максаковой? Она не могла ничего объяснить: «Даш, мы произносили свой текст, и вдруг у него ни с того ни с сего случилась вспышка гнева».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или