Полная версия сайта

Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»

Дарья Егорова

Васиной матери было невдомек, что и после расставания сын тайком со мной общается. Он часто звонил с чужих телефонов, своего у него не было. Первое время я не брала трубку или бросала ее, услышав Васин голос. Однажды, когда звонок раздался ночью, все же ответила. Степанов сказал, что сидит на лавке в сквере у Киевского вокзала, ему очень нужно со мной увидеться и у него нет денег. Я тут же развернула машину, забрала его, отдала все, что было в кошельке. Спросила:

— Почему у тебя нет ни копейки? Родители не дают?

— Ты же знаешь, у них самих ничего нет.

Я тогда вместе с подругами снимала квартиру на Арбате. Привезла Васю туда, его нельзя было оставлять одного в таком жутком состоянии. Я снималась в сериале «Пока станица спит» у Александра Анатольевича Мохова, моталась в Киев. Утром как раз надо было лететь. Степанов просил: «Не уезжай!», держал меня за руку, мы обнялись, я прижала его к себе. Отправлять Васю домой не решилась, попросила девчонок:

— Пожалуйста, умоляю, побудьте с ним.

— Да, конечно!

Он остался у нас ночевать, я постоянно звонила из Киева. Подруги рассказывали: всю ночь он не сомкнул глаз, повторял как заведенный «Где Даша? Когда она вернется?» Девочкам становилось страшно, они звонили мне:

— Что делать? Дали успокоительное, но оно совсем не подействовало.

— Просто посидите рядом! Разговаривайте с ним! Умоляю, потерпите! Вы уснете, а он выйдет и потеряется!

Мы давно расстались, я уже была опозорена его родными на всю страну. Но прилетела из Киева первым же рейсом, в шесть утра примчалась домой. Мы прошлись по улице, поговорили, Вася зашел в магазин и на те деньги, что ему дала, купил духи и подарил их мне. Я обрадовалась, это было так приятно. Еще погуляли. Ему вроде бы стало легче. Предложила: «Васенька, давай отвезу тебя домой». Высадила его у самого подъезда. И снова ощутила, как у меня разрывается сердце.

Через какое-то время Вася опять позвонил. Поделился своим горем — умерла бабушка, которая жила в Орле. У нее мы однажды провели целое счастливое лето. Я ее тоже очень любила. И несмотря на то, что в тот момент у меня была куча своих проблем и трудностей, я согласилась с ним встретиться. Как смогла поддержала. Впрочем, как и всегда, когда он ко мне обращался. Летом раздался еще один звонок:

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Так жаль парня - такой красавец и такая болезнь. Но рассказ Дарьи про нехорошую квартиру, тоже довольно странный.
  • nezmey

    #
    Сова-4957, совершенно верно, только пожизненный приём лекарств может как-то стабилизировать ситуацию и возможно адаптировать человека к жизни, здесь всё ясно как белый день, человек болен, и ответственность родственников - следить и контролировать чтобы он вовремя всё принимал, а не на ток-шоу ходить и зарабатывать на болезни родного человека. Кто-нибудь должен наконец чётко разъяснить семье Степанова их задачу и реальное положение дел, а то они, похоже, всё ещё избегают смотреть правде в глаза и тешат себя иллюзиями о сглазе и порче, сняв которые, всё наладится само. Не наладится, будет только усугубляться. Чем быстрее они примут правду, тем лучше будет и для Василия, и для них самих, ведь эта ноша навсегда.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или