Полная версия сайта

Василий Степанов: «Звездная роль в «Обитаемом острове» стала для меня проклятьем»

Многие считают, что «черная полоса» в карьере и в личной жизни начались у актера из-за того, что его сглазили...

Василий Степанов

Судьба актера Василия Степанова, который благодаря роли в блокбастере Федора Бондарчука «Обитаемый остров» стал новой российской мегазвездой и попал в список самых перспективных молодых артистов, после этой киноработы складывается трагически.

Многие считают, что невероятная удача в карьере просто отвернулась от Степанова. Не смог актер вынести и бешеную славу, которая свалилась на него после звездной роли Максима Каммерера. Прославившись и попав в рейтинг самых красивых мужчин страны, Василий впал в жуткую депрессию.

Крупных ролей ему больше не предлагали, и у Степанова, пережившего пик славы, который, как известно, нуждается в постоянной «адреналиновой» подпитке, началось тяжелое нервное расстройство. По словам артиста, он потерял интерес ко всему: и к учебе, и к актерской профессии.

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»
Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Приходя домой артист сразу ложился на диван и смотрел в одну точку. «Случалось, раздражался без особых причин, — рассказывал Василий. — Апатия накапливалась, я просто сам себя загнал». Девушка Степанова —  Дарья Егорова — не знала, как вернуть возлюбленного к жизни. По совету педагога из «Шуки» актер лег в клинику неврозов, где провел целый месяц.

После выписки Василий увлекся театром и был приглашен режиссером Юрием Васильевым в постановку Вахтанговского театра «Вероника решает умереть». Однако все продолжали воспринимать его исключительно как звезду фильма Бондарчука, и после очередных слов зрителей: «Это тот самый красавчик из «Острова» Василий ушел из спектакля.

Невостребованность в актерской профессии и слава одной роли разрушили не только карьеру Степанова, но и его личную жизнь. Василий и Дарья в итоге расстались. Спустя несколько лет после разрыва с возлюбленным в интервью журналу «Коллекция Караван историй» Егорова предположила, что молодого актера попросту сглазили поклонницы.

Дарья Егорова: «На коврике перед входом в квартиру я постоянно находила иголки со спутанными нитками, землю, смешанную с солью или чем-то на нее похожим. Совсем не разбираюсь в таких вещах, но было понятно, что здесь без магии не обошлось. То ли Васю хотели приворожить, то ли меня извести»

В августе 2016-го в интервью «Каравану историй» Василий Степанов рассказал, что мама отвела его к шаманке, которая погадала на будущее и сказала: «От предложений не отказывайтесь — тебя ждет удача». Однако достойных предложений так больше и не было...

Василий Степанов

А вскоре с находящимся в депрессии Степановым, который регулярно, но безуспешно ходил на кастинги, началась череда трагических случайностей. В декабре того же года артист упал, поскользнувшись на заледеневших ступеньках у своего подъезда, и получил перелом двух позвонков и тазобедренного сустава.

Василий Степанов: «Проклятие» Бондарчука распространилось и на обычную работу — даже курьером пока не могу устроиться. Обратился в актерское агентство — отказались со мной работать без объяснения причин. Жизнь не дает мне сойти с актерской тропы. Надеюсь, что мне еще выпадет шанс проявить себя — тогда я наконец перестану быть заложником «Обитаемого острова»

Спустя четыре месяца после жуткой трагедии, в апреле 2017-го, прикованный к постели актер выпал из окна собственной квартиры, расположенной на пятом этаже. Степанов получил несколько переломов и был госпитализирован в психиатрическую больницу с диагнозом шизофрения.

Полное интервью Василия Степанова журналу «Караван историй» читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или