Полная версия сайта

Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»

Дарья Егорова Василий Степанов и Дарья Егорова

— Вася, Васенька, что это было?

Но он молчал, так могло продолжаться часами. И это еще цветочки. Однажды ночью проснулась от страшного шума. Степанов яростно колотил кулаком по двери, как будто расправлялся с заклятым врагом, лицо было злым. Такое случалось нередко, посреди ночи он вскакивал с постели, ничего не видя вокруг, носился по квартире, потом резко останавливался и начинал крушить двери. Одна была пробита насквозь, с такой силой он по ней дубасил. Вспышки агрессии повторялись все чаще, я вжималась в кровать, не зная, что делать. Однажды попыталась его остановить, повисла на руке, тогда он ударил меня, отшвырнул в сторону. Утром ничего не помнил. Я почему-то не боялась за свою жизнь, больше переживала за Васю, его самочувствие, гадала, как ему помочь. Но обсуждать это было невозможно — он просто уходил от таких разговоров, замыкался в себе.

А еще в квартире происходили странные вещи: мы сидим в комнате, вдруг на кухне включается свет или из крана начинает литься вода. Ложимся спать — с кухни раздается грохот: вскакиваем, бежим туда, на полу — груда разбитых тарелок. Я никогда не верила в существование потусторонних сил, а тут попала в эпицентр паранормальных явлений. В такой обстановке слабая психика Васи сбоила все чаще.

После очередного приступа агрессии, накрывшего Васю, решила рассказать о сложившейся ситуации своей маме. Она приехала утром, полковра в гостиной было залито кровью — так сильно Степанов в тот раз поранился, круша все вокруг. Мама посмотрела на это и пригласила батюшку освятить квартиру. А потом положила под нашу кровать осиновый кол — оберег от злых сил. Через день Вася улетел на съемки, оставив меня одну. Ночь, я собралась спать, погасила свет. Вдруг поблизости раздались шаги, какие-то люди негромко переговаривались друг с другом. Меня парализовал ужас, еле дотянулась до лампы, включила свет, встала, обошла комнаты, заглянула на кухню. Убедилась, что в «нехорошей квартире» я по-прежнему одна. Сказала себе: нужно срочно убираться отсюда, мне страшно. Когда Вася вернулся, уговорила его съехать.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или