Полная версия сайта

Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»

AD
Людмила Максакова Василий Степанов

Пару дней пожили у его родителей. Квартира крошечная, двухкомнатная. Васиному брату пришлось ночевать в одной комнате с отцом и матерью, от чего он в восторг не пришел, да и нам было неудобно, мы еле умещались на Васиной кушетке. И тогда я попросилась пожить к своим родителям. Наша квартира была трехкомнатной, но в ней помимо родителей жила моя сестра. Однако мама с папой не отказали — заехали за нами, помогли собрать вещи, перевезли и выделили нам отдельную комнату. Там мы и прожили почти два года.

Родители относились к Васе как к родному сыну. Поскольку основным источником наших доходов была стипендия, мои родные нас практически содержали. Все бытовые проблемы решала моя мама. Заниматься хозяйством нам было некогда, пропадали в институте с утра до вечера, мама нас кормила, поила, если требовалось, и одевала. Ни разу не попрекнула копейкой. Очень любила Васю и моя бабушка, царствие ей небесное, они постоянно о чем-то разговаривали, Вася делился с ней событиями институтской жизни. Ей все было интересно. Нередко все вместе ездили на дачу, на воздух. Однажды втроем с моей сестрой слетали в Турцию, прекрасно отдохнули. Никто в нашей семье никогда не обижал Степанова, относились к нему даже лучше, чем ко мне! Если Вася болел, его лечила моя мама. Иногда она удивлялась:

— Даша, а почему Васины родители не звонят сыну, не интересуются, что происходит в его жизни?

— У него сложные отношения с отцом.

— А с мамой? Почему она не звонит хотя бы мне?

Нечего было на это ответить.

Однажды я уехала на съемки, и моя мама спросила Васю:

— Может, хочешь проведать родителей, пожить у них недельку? А Даша прилетит, вернешься.

— Нет, я не пойду домой! — закричал Вася. — Тетя Лена, позвольте остаться с вами, пожалуйста, не отправляйте меня туда!

Видно, ему там было не очень хорошо. Степанов признавался: в их семье царили вечные скандалы и выяснения отношений. Когда Вася познакомил меня с отцом-милиционером, я, честно сказать, испугалась. Он показался человеком грозным, разговаривал грубо, что для меня было дикостью, в моей семье таких слов не употребляли никогда. Вася жаловался на его рукоприкладство. Он, видимо, боялся отца, теплых отношений между ними не чувствовалось.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.10.2017 19:38
    Так жаль парня - такой красавец и такая болезнь. Но рассказ Дарьи про нехорошую квартиру, тоже довольно странный.
  • Аватар

    10.10.2017 18:04
    Сова-4957, совершенно верно, только пожизненный приём лекарств может как-то стабилизировать ситуацию и возможно адаптировать человека к жизни, здесь всё ясно как белый день, человек болен, и ответственность родственников - следить и контролировать чтобы он вовремя всё принимал, а не на ток-шоу ходить и зарабатывать на болезни родного человека. Кто-нибудь должен наконец чётко разъяснить семье Степанова их задачу и реальное положение дел, а то они, похоже, всё ещё избегают смотреть правде в глаза и тешат себя иллюзиями о сглазе и порче, сняв которые, всё наладится само. Не наладится, будет только усугубляться. Чем быстрее они примут правду, тем лучше будет и для Василия, и для них самих, ведь эта ноша навсегда.

  • 10.10.2017 16:03

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или