Полная версия сайта

Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»

Людмила Максакова Василий Степанов

Пару дней пожили у его родителей. Квартира крошечная, двухкомнатная. Васиному брату пришлось ночевать в одной комнате с отцом и матерью, от чего он в восторг не пришел, да и нам было неудобно, мы еле умещались на Васиной кушетке. И тогда я попросилась пожить к своим родителям. Наша квартира была трехкомнатной, но в ней помимо родителей жила моя сестра. Однако мама с папой не отказали — заехали за нами, помогли собрать вещи, перевезли и выделили нам отдельную комнату. Там мы и прожили почти два года.

Родители относились к Васе как к родному сыну. Поскольку основным источником наших доходов была стипендия, мои родные нас практически содержали. Все бытовые проблемы решала моя мама. Заниматься хозяйством нам было некогда, пропадали в институте с утра до вечера, мама нас кормила, поила, если требовалось, и одевала. Ни разу не попрекнула копейкой. Очень любила Васю и моя бабушка, царствие ей небесное, они постоянно о чем-то разговаривали, Вася делился с ней событиями институтской жизни. Ей все было интересно. Нередко все вместе ездили на дачу, на воздух. Однажды втроем с моей сестрой слетали в Турцию, прекрасно отдохнули. Никто в нашей семье никогда не обижал Степанова, относились к нему даже лучше, чем ко мне! Если Вася болел, его лечила моя мама. Иногда она удивлялась:

— Даша, а почему Васины родители не звонят сыну, не интересуются, что происходит в его жизни?

— У него сложные отношения с отцом.

— А с мамой? Почему она не звонит хотя бы мне?

Нечего было на это ответить.

Однажды я уехала на съемки, и моя мама спросила Васю:

— Может, хочешь проведать родителей, пожить у них недельку? А Даша прилетит, вернешься.

— Нет, я не пойду домой! — закричал Вася. — Тетя Лена, позвольте остаться с вами, пожалуйста, не отправляйте меня туда!

Видно, ему там было не очень хорошо. Степанов признавался: в их семье царили вечные скандалы и выяснения отношений. Когда Вася познакомил меня с отцом-милиционером, я, честно сказать, испугалась. Он показался человеком грозным, разговаривал грубо, что для меня было дикостью, в моей семье таких слов не употребляли никогда. Вася жаловался на его рукоприкладство. Он, видимо, боялся отца, теплых отношений между ними не чувствовалось.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или