Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Муслим Магомаев и Людмила Карева

Гуляли от души. Естественно, много курили и распахивали окна, чтобы проветрить, а на улице мороз. Меня свалила жесточайшая ангина, пришел врач, вколол пенициллин. Через пятнадцать минут я посинела и начала задыхаться, теряя сознание слышала, как Муслим кричал: «Господи, забери мой голос, только не дай ей умереть!» Скорая все не ехала, ребята подхватили меня на руки и донесли до больницы — к счастью, успели. Отек Квинке вещь серьезная.

Очнулась в своем номере, Муслим был рядом. Увидев, что я открыла глаза, сказал: «Господи, спасибо тебе!» Из его глаз покатились слезы, мы обнялись, и... бабушкины наставления вылетели из головы!

Я собрала вещи и переехала в номер к Муслиму. А на другой день у Магомаева от пережитого стресса пропал голос. «Дошли до Бога мои молитвы, — шептал он, — но ты жива». Приходили врачи, один предложил вколоть морфин, встряхнуть организм, я чуть его не убила. Магомаева спасла пожилая женщина-врач: принесла успокоительную микстуру, через пару дней голос вернулся. И Муслим пел так, что зал рыдал от восторга.

Гастроли продолжились в Благовещенске, потом в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке... Магомаев не отпустил меня в Москву, да я и не рвалась, совсем потеряла голову. Он был поклонником саги о Джеймсе Бонде, и мы постоянно снимали на любительскую кинокамеру свою версию приключений агента 007, где я исполняла роль Джейн. В Благовещенске привел меня в ювелирный магазин: «Выбирай, что понравится». Бриллианты в витринах слепили глаза, но я выбрала скромное кольцо с аметистом, которое очень подходило к браслету, доставшемуся мне от мамы. Он попросил выгравировать на кольце «Джеймс Бонд Муслим Магомаев».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или