Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Муслим Магомаев и Людмила Карева

Гуляли от души. Естественно, много курили и распахивали окна, чтобы проветрить, а на улице мороз. Меня свалила жесточайшая ангина, пришел врач, вколол пенициллин. Через пятнадцать минут я посинела и начала задыхаться, теряя сознание слышала, как Муслим кричал: «Господи, забери мой голос, только не дай ей умереть!» Скорая все не ехала, ребята подхватили меня на руки и донесли до больницы — к счастью, успели. Отек Квинке вещь серьезная.

Очнулась в своем номере, Муслим был рядом. Увидев, что я открыла глаза, сказал: «Господи, спасибо тебе!» Из его глаз покатились слезы, мы обнялись, и... бабушкины наставления вылетели из головы!

Я собрала вещи и переехала в номер к Муслиму. А на другой день у Магомаева от пережитого стресса пропал голос. «Дошли до Бога мои молитвы, — шептал он, — но ты жива». Приходили врачи, один предложил вколоть морфин, встряхнуть организм, я чуть его не убила. Магомаева спасла пожилая женщина-врач: принесла успокоительную микстуру, через пару дней голос вернулся. И Муслим пел так, что зал рыдал от восторга.

Гастроли продолжились в Благовещенске, потом в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке... Магомаев не отпустил меня в Москву, да я и не рвалась, совсем потеряла голову. Он был поклонником саги о Джеймсе Бонде, и мы постоянно снимали на любительскую кинокамеру свою версию приключений агента 007, где я исполняла роль Джейн. В Благовещенске привел меня в ювелирный магазин: «Выбирай, что понравится». Бриллианты в витринах слепили глаза, но я выбрала скромное кольцо с аметистом, которое очень подходило к браслету, доставшемуся мне от мамы. Он попросил выгравировать на кольце «Джеймс Бонд Муслим Магомаев».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или