Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Муслим Магомаев и Людмила Карева

Наше знакомство с Магомаевым случилось, когда я работала на радио внештатным музыкальным редактором программы «С добрым утром!». (Позже, когда набралась опыта, перешла в отдел советской песни и эстрады Главной редакции музыкального радиовещания.) Мне исполнилось девятнадцать, к тому моменту я окончила дирижерско-хоровое отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. По-другому моя жизнь сложиться не могла, ведь я родилась в семье композитора и певицы — Бориса и Нины Фиготиных.

Родители развелись, когда я была еще маленькой, четырехлетней. Что стало причиной? Могу лишь предполагать, что папины измены. У него много детей от разных жен, до последних дней женщины его очень любили. При этом отец не обладал внешностью кинозвезды, обычный был мужчина. Повзрослев, сталкивалась с некоторыми из них по работе. Узнав, что я дочь Бориса Фиготина, они с восторгом восклицали: «Вы даже не представляете, какой у вас папа!»

Мама после развода уехала работать в Пензу, там жили ее родственники. Хотела и меня забрать, но бабушка Рахиль Борисовна умоляла этого не делать. Иначе пришлось бы бросить Центральную музыкальную школу, где я занималась. Мама послушалась, однако выдержала недолго, в семь лет все же увезла меня из Москвы. Бабушка ложилась костьми: «Нина, что ты творишь?! Рушишь ребенку жизнь!» Я уже принимала участие в отчетных концертах юных музыкантов, играла в Малом зале консерватории. Но мама была непреклонна. Сегодня я об этом не жалею, великой пианистки из меня все равно не получилось бы, я не отличалась усидчивостью — было скучно проигрывать куски пьес десятки раз.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или