Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Людмила Карева

Магомаев продолжал жить там, даже когда стал народным. Он никогда ни у кого ничего не просил! Надо было сильно его уговаривать, чтобы что-то взял. А всегда и везде было так: не подружишься, не попросишь, не заведешь приятельских отношений с сильными мира сего — тебе ничего и не дадут. Живи и дальше в двух комнатах. Муслиму отдали квартиру полностью, когда у руля Азербайджана встал Гейдар Алиев. Магомаева он очень любил, относился как к сыну, и Муслим его обожал. Гейдар Алиевич пробил ему квартиру и в Москве. Но в то время мы уже не жили вместе.

Жилищный вопрос интересовал меня меньше всего. Поначалу Муслим снимал номер в «Метрополе», потом пятикомнатный люкс в гостинице «Россия». Мне приходилось как-то оправдывать свое постоянное присутствие в номере мужчины, который не являлся моим мужем. Я завела дружбу со всеми дежурными по этажу, горничными, так что правило советских времен: никаких посторонних после одиннадцати вечера — на меня не распространялось, из гостиницы не выгоняли. Все видели, что у нас серьезные отношения. Позже вопрос решился так: министр внутренних дел Щелоков выдал нам справку, где было написано «Гражданский брак Магомаева Муслима Магометовича и Каревой Людмилы Борисовны считать фактическим». Предъявляли ее — и на гастролях больше не требовалось снимать дополнительный номер.

В Москве у меня имелась четырнадцатиметровая комната в коммуналке с двумя соседями. Был момент, жили и в ней. Удобства общие, когда Муслим направлялся в ванную, он надевал рубашку, повязывал галстук, только в таком виде выходил в коридор, чем страшно меня смешил. Потом мы с соседями — простыми людьми — подружились, вместе выпивали, приглашали их на концерты.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или