Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Муслим Магомаев и Людмила Карева

От злости он забыл имя Магомаева. Я тут же протянула трубку: «Муслим Магометович, вас!» Муслим напропалую врал, что меня с ним нет, что я заболела и лежу в больнице. Папа потребовал: «Выпишется и пусть летит первым же рейсом в Москву!»

Пришлось возвращаться. Разговор с папой был тяжелым.

— Ты замуж выходишь?

— Нет.

— Почему?

— Он женат, хотя и расстался с женой.

— И кто ты после этого?! Опозорила меня на всю Москву!

Как врезал мне по щеке — я со стулом въехала в шкаф. Позвонила Магомаеву, телефон не отвечает. Стала представлять картины одна страшнее другой: его убили, он меня забыл. Произошел нервный срыв, температура поднялась, начались галлюцинации, я упала в обморок. Папа перепугался, они с Леной забрали меня к себе, выхаживали. Наконец я дозвонилась до директора Муслима, и выяснилось, что тот просто отключил телефон, не желал ни с кем разговаривать.

Они с отцом познакомились на «Концерте одной песни» в Концертном зале имени Чайковского. Песню Арно Бабаджаняна, естественно, пел Магомаев, папину исполнял Владимир Трошин. На банкете после концерта они с Муслимом разговорились, папа даже показал ему свою новую песню.

Отец Муслима погиб за несколько дней до окончания войны. Его мать была актрисой, дорожила работой в театре и не хотела таскать ребенка по гастролям. В конце концов она перебралась в Вышний Волочек, а Муслима оставила в семье дяди, который работал в аппарате секретаря ЦК Компартии Азербайджана, а позже стал постпредом Азербайджана в Москве. Он и занимался воспитанием племянника. В Баку дядина семья занимала четырехкомнатную квартиру. Но после его переезда в Москву Муслиму достались лишь две комнаты, дядя Джамал Муслимович решил, что будет так, и шикарное жилье превратилось в коммуналку.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или