Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Сцена из оперы «Кармен»

— Не знаешь, где Магомаев?

— Ой, может, где-то задержался...

Чувствую, явно что-то знает, но недоговаривает. В этот момент слышу, как в двери поворачивается ключ, входит Муслим. Я сообщаю ей радостно:

— А вот он пришел!

Та удивленно:

— Да-а-а?

Конечно, я пристала к Муслиму: мол, в чем дело-то? Он рассказывает: «Это был такой кошмар! Галя Брежнева напилась на банкете после концерта, затянула в свою машину, говорила: «Муслим, ты должен проводить меня до дома!» Когда мы подъехали, она потянулась ко мне, хотела схватить за руку, но промахнулась. Я выскочил из машины, перебежал на другую сторону улицы, тормознул такси и домой!»

Я поступила в Ленинградскую консерваторию, периодически моталась в Питер сдавать сессии. Однажды вернулась на день раньше, захотела сделать Магомаеву сюрприз. Позвонила в дверь, не открывает. Он был не один. Когда я все же попала в квартиру, Муслим заявил с вызовом: «Да, тебя нет — я гуляю!» Мне было очень больно, невыносимо находиться в комнате, где он обнимал другую. Переночевала у отца. Но Муслим опомнился: «Малыш, прости!» И на другой день я вернулась. Простила, не могла без него жить. Успешным мужчинам трудно противостоять соблазнам. Они не то что женщины, стойкостью не отличаются. Думаете, я никому не нравилась? Известный пианист Лева Оганезов, с которым мы учились в музыкальном училище, говорил: «Мила, ты красавица, но не знаешь себе цены! Тебе достаточно пару раз хлопнуть ресницами, чтобы мужчина бросил все и пошел за тобой!» Но я не воспринимала его слова всерьез, не пользовалась своими чарами, храня верность любимому.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или