Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Сцена из оперы «Кармен»

— Не знаешь, где Магомаев?

— Ой, может, где-то задержался...

Чувствую, явно что-то знает, но недоговаривает. В этот момент слышу, как в двери поворачивается ключ, входит Муслим. Я сообщаю ей радостно:

— А вот он пришел!

Та удивленно:

— Да-а-а?

Конечно, я пристала к Муслиму: мол, в чем дело-то? Он рассказывает: «Это был такой кошмар! Галя Брежнева напилась на банкете после концерта, затянула в свою машину, говорила: «Муслим, ты должен проводить меня до дома!» Когда мы подъехали, она потянулась ко мне, хотела схватить за руку, но промахнулась. Я выскочил из машины, перебежал на другую сторону улицы, тормознул такси и домой!»

Я поступила в Ленинградскую консерваторию, периодически моталась в Питер сдавать сессии. Однажды вернулась на день раньше, захотела сделать Магомаеву сюрприз. Позвонила в дверь, не открывает. Он был не один. Когда я все же попала в квартиру, Муслим заявил с вызовом: «Да, тебя нет — я гуляю!» Мне было очень больно, невыносимо находиться в комнате, где он обнимал другую. Переночевала у отца. Но Муслим опомнился: «Малыш, прости!» И на другой день я вернулась. Простила, не могла без него жить. Успешным мужчинам трудно противостоять соблазнам. Они не то что женщины, стойкостью не отличаются. Думаете, я никому не нравилась? Известный пианист Лева Оганезов, с которым мы учились в музыкальном училище, говорил: «Мила, ты красавица, но не знаешь себе цены! Тебе достаточно пару раз хлопнуть ресницами, чтобы мужчина бросил все и пошел за тобой!» Но я не воспринимала его слова всерьез, не пользовалась своими чарами, храня верность любимому.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или