Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева с Игорем Кирилловым и Анной Шиловой
AD

Помню, после программы, которую мы провели в Гжели, состоялся банкет. Директор предприятия по фамилии Логинов — красавец мужчина — пригласил Валентину Михайловну на танец. Я всегда знала, что она поет, но что так легко, хорошо танцует — не догадывалась. Логинов смотрел на нее влюбленными глазами. И я загляделась до того, что больно наступила шпилькой мужу на ногу.

Валентине Михайловне уже исполнилось семьдесят, когда пылкими чувствами к ней воспылал бизнесмен, внешностью похожий на Бунина. Она показывала мне фотографию. Он был на двадцать лет моложе, но не задумываясь сделал Леонтьевой предложение. Ей объяснялись в любви мужчины и на тридцать лет моложе.

— Многие это делали ради карьеры, — сказала я Валентине Михайловне, — а этот сам богат. Подумайте!

— Люся, мне восьмой десяток. О чем ты говоришь?!

Несмотря на, скажем так, разные обстоятельства жизни, Валентина Михайловна любила мужа, иначе не родила бы Митю в тридцать девять. Она тяжело переживала разрыв. Когда сыну было шестнадцать, муж ушел к другой, переехал жить в Ленинград. «Польстился на падшую женщину!» — с горечью говорила мне Леонтьева.

Соперницей знаменитой телеведущей стала медсестра из санатория, куда Юрий поехал подлечиться. Даже спустя годы боль измены не отпускала Валентину Михайловну. Но Юру можно было понять: он не часто видел жену дома, праздники встречал с тещей. «Я женился на телеящике!» — в сердцах восклицал он.

Муж может уйти от жены, когда чаша терпения переполнена, а вот сын... Митя остался с матерью, любя и ненавидя ее. Забегая вперед, расскажу — когда Виноградов умер, Митя поехал в Питер его хоронить. Леонтьева рассказала мне об этом с возмущением:

— Почему? Зачем ему это нужно? Можешь объяснить?

— Он его отец. Как не поехать? — удивлялась я. Валентина Михайловна, конечно же, ревновала. Но Митя провел в детстве с отцом куда больше времени, неудивительно, что он любил его.

Всю беременность Валя работала. На третий день после родов была на Шаболовке. Бегала кормить ребенка домой, благо жила тогда напротив. Не берусь судить ее. Валентина Михайловна не могла без телевидения. Настоящим ударом стало для нее отстранение от эфиров, случившееся в начале восьмидесятых. Тогда разнесся слух, будто Леонтьева — английская шпионка.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 28.08.2016 19:48
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • 27.08.2016 02:12
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • 26.08.2016 23:33
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или