Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева

Она жила ради выходов в эфир. Люди, биографии которых Леонтьева учила наизусть, не были ее близкими. Но она отдавала им свое время и душевные силы, пренебрегая мужем и сыном. Для них ей не хватало душевного тепла...

С Валентиной Михайловной мы познакомились в 1991 году. Времена тогда наступили непростые, лихие. С работой у многих не ладилось. На телевидении прошли сокращения, коснувшиеся и дикторского отдела. Леонтьева оказалась не востребована. Поговаривали, будто она грозила с черным юмором: «Если уволят, повешусь на троллейбусных проводах перед «Останкино»!» Шутки шутками, но жизнь без работы действительно не имела для нее смысла. Руководство телевидения из уважения к заслугам оставило Валентину Михайловну на должности консультанта. По-прежнему за ней приезжала машина. По сути, Леонтьева была уже давно не нужна на канале, но она каждое утро являлась в свой кабинет. Только бы не сидеть дома наедине с родным сыном...

Молодежь на телевидении ее уважала, но недолюбливала. Валентина Михайловна не молчала, если замечала в работе недочеты, об ошибках говорила в лицо. Попадешь к ней на язычок — за словом в карман не полезет.

Нас со знаменитой телеведущей свел случай. Практически всю жизнь я занималась организацией концертной деятельности. Возила народных кумиров по предприятиям, заводам — везде, где их любили и ждали. Колхоз-юбиляр «Нива», тот, что доставлял к столу москвичей свежие овощи, попросил устроить праздник в формате программы «От всей души».

Молодое поколение называет Леонтьеву «тетей Валей» и помнит ее по передачам «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши!». А люди постарше знают, что главной программой ее жизни была «От всей души», рассказывавшая о человеческих судьбах. Встречи друзей и родных, которых разбросала жизнь, собирали перед экраном миллионы телезрителей. В то время передача уже давно была закрыта, но аудитория со стажем ее помнила. Вот колхозники из «Нивы» и попросили своего председателя: «А пригласите ведущей Валентину Леонтьеву!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или