Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Борис Егоров

Тогда-то она и рванула домой, но было уже поздно. Знакомым возвращение в Москву Леонтьева объясняла одним: «Не могу без телевидения». Голубой экран отвечал ей взаимностью, обеспечивая всенародную любовь. Однажды, когда она гостила у меня, я предложила: «Хватит ездить на такси, пойдем прокатимся в метро».

Пассажиры подземки бросились к любимой телеведущей, мы не знали куда бежать. «Как после этого ездить на метро?!» — вздыхала Леонтьева.

В нее влюблялись мужчины — и стар и млад. Знаю, что в студенческие годы за Валей ухаживал Булат Окуджава, а потом жизнь развела молодых людей. Валя уехала в Тамбов, Булат — в Ленинград. Спустя сорок лет редактор попросила Леонтьеву: «Хотим пригласить в программу Булата Шалвовича, помогите, Валентина Михайловна! Вы же когда-то были знакомы».

Она позвонила. Окуджава был не в самом приветливом расположении духа.

— Простите... Булат, — начала Валентина Михайловна, — не знаю, как мне можно к вам обращаться теперь — на ты, на вы...

— С кем я говорю? — спросил тот раздраженно.

— Вы только не вешайте трубку, вот послушайте...

И она прочла ему стихотворение, которое он когда-то ей посвятил.

— Валюшка, родная! Ты?! Как тебя найти?

— Я каждый день прихожу в твой дом!

Они увиделись через несколько дней на концерте, который вела Валентина Михайловна. Булат с женой сидели в первом ряду. Она сбежала к нему со сцены. Они смотрели друг на друга, едва сдерживая слезы. А спустя два месяца после этой встречи Булата Шалвовича не стало. «Кто знает, — говорила Валентина Михайловна, — если бы мы не потеряли друг друга из виду, может, все сложилось бы иначе?»

В «Останкино» ей оказывал знаки внимания Николай Дроздов. Нравилась она и Юрию Гагарину. Однажды Леонтьева вела новогодний «Голубой огонек», на котором присутствовал Юрий Алексеевич.

— Валентина, давайте с вами выпьем шампанского! — предложил Гагарин.

— Я не пью.

— Вы больны?

— Я вообще никогда не пью. Организм не принимает алкоголь.

— Нет, это вы со мной не хотите выпить... Именно со мной! — обиделся он.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • #
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • #
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или