Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Борис Егоров

Тогда-то она и рванула домой, но было уже поздно. Знакомым возвращение в Москву Леонтьева объясняла одним: «Не могу без телевидения». Голубой экран отвечал ей взаимностью, обеспечивая всенародную любовь. Однажды, когда она гостила у меня, я предложила: «Хватит ездить на такси, пойдем прокатимся в метро».

Пассажиры подземки бросились к любимой телеведущей, мы не знали куда бежать. «Как после этого ездить на метро?!» — вздыхала Леонтьева.

В нее влюблялись мужчины — и стар и млад. Знаю, что в студенческие годы за Валей ухаживал Булат Окуджава, а потом жизнь развела молодых людей. Валя уехала в Тамбов, Булат — в Ленинград. Спустя сорок лет редактор попросила Леонтьеву: «Хотим пригласить в программу Булата Шалвовича, помогите, Валентина Михайловна! Вы же когда-то были знакомы».

Она позвонила. Окуджава был не в самом приветливом расположении духа.

— Простите... Булат, — начала Валентина Михайловна, — не знаю, как мне можно к вам обращаться теперь — на ты, на вы...

— С кем я говорю? — спросил тот раздраженно.

— Вы только не вешайте трубку, вот послушайте...

И она прочла ему стихотворение, которое он когда-то ей посвятил.

— Валюшка, родная! Ты?! Как тебя найти?

— Я каждый день прихожу в твой дом!

Они увиделись через несколько дней на концерте, который вела Валентина Михайловна. Булат с женой сидели в первом ряду. Она сбежала к нему со сцены. Они смотрели друг на друга, едва сдерживая слезы. А спустя два месяца после этой встречи Булата Шалвовича не стало. «Кто знает, — говорила Валентина Михайловна, — если бы мы не потеряли друг друга из виду, может, все сложилось бы иначе?»

В «Останкино» ей оказывал знаки внимания Николай Дроздов. Нравилась она и Юрию Гагарину. Однажды Леонтьева вела новогодний «Голубой огонек», на котором присутствовал Юрий Алексеевич.

— Валентина, давайте с вами выпьем шампанского! — предложил Гагарин.

— Я не пью.

— Вы больны?

— Я вообще никогда не пью. Организм не принимает алкоголь.

— Нет, это вы со мной не хотите выпить... Именно со мной! — обиделся он.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или