Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева
AD

В Новоселках Валя окончила школу, летом работала в поле. Старшая сестра Люся устроилась бухгалтером. Необыкновенно яркой, талантливой и волевой девушкой была Людмила Леонтьева. Чего стоит один факт — она сама у себя роды приняла посреди поля! До девяноста лет сохраняла светлую голову и грамотную речь. Ей бы в Москву к сестре перебраться, Люся не затерялась бы в столице. Но она осталась в Новоселках с мужем и детьми. Только когда Екатерина Михайловна умирала, сестра приехала в Москву проститься. И хоронила мать тоже она. Валентина Михайловна присутствовать не смогла, улетела на съемки...

И словно бумеранг судьбы — родной сын Валентины Михайловны тоже не приехал на похороны матери. Непростые отношения у них сложились. Митю воспитывала бабушка Екатерина Михайловна. Отцом мальчика был Юрий Виноградов. С Ришаром Леонтьева прожила три года. На память осталось лишь несколько снимков — он увлекался эротической фотографией, Валя иногда позировала ему.

С другим Юрием — Виноградовым — Валя познакомилась в ресторане. К ней подошли двое молодых людей. Один представился англичанином, сотрудником британского посольства. Он Леонтьевой понравился, но ведь иностранец! Такие знакомства в СССР не приветствовались. К счастью, парень шутил. Он действительно был дипломатом, но нашим, советским. Так завязалось знакомство, переросшее в роман, а потом и в долгий брак. Вскоре после рождения Мити Виноградова отправили с дипмиссией в Америку. Для Леонтьевой полтора года, вынужденно проведенные за океаном, показались каторгой.

«Я умирала без телевидения», — говорила она. От невозможности что-либо изменить она снимала телефонную трубку и говорила в пустоту: «Как я вас всех ненавижу!»

Может быть, расставание с родиной давалось ей тяжело из-за бурного романа с космонавтом Борисом Егоровым. Как красиво он за ней ухаживал! Однажды ехали каждый на своей машине и при этом держались за руки. Борис провожал Валю, улетавшую к мужу. Они трогательно и нежно прощались в аэропорту...

Спустя время Вале в Нью-Йорк позвонил Юрий Сенкевич: «Пока ты сидишь в Америке, Фатеева твоего космонавта увела!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • #
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • #
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или