Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева
AD

Когда я познакомилась с Митей, ему было лет тридцать. Внешне он походил на русского богатыря: на две головы выше матери, крепкий, плечистый, накачанный. Такой стукнет — сразу убьет.

Сколько она из-за него слез пролила, наверное, только я видела. Приду, а Валентина плачет: «Люся, опять поссорились!» Ругались в основном из-за денег: мало дала. Со временем Леонтьева продала и дачу, и машину: «Ничего мне не нужно». Не знаю, кто подарил ей норковую шубу, но только с тех пор прошло лет двадцать пять, мех стал вылезать, а Валентина Михайловна все не могла с шубой расстаться. Я корила: «Хватит ходить в затрапезной, надо новую купить».

Так она нашла скорняка, который из кусочков сделал ей «конфетку» и ни копейки не взял. Валентина Михайловна экономила ради сына. Напомнить ему, что он взрослый мужик и должен сам зарабатывать, боялась: «Ты что?! Митя меня убьет». Он мог позволить себе поднять на мать руку, Леонтьева заискивала перед ним. При мне ничего подобного не происходило, но многие, в том числе Валентин Дикуль и Кира Прошутинская, об этом говорили.

Мне кажется, происходило это даже не из-за денег, которые она ему «недодала». Митя вымещал на матери детскую обиду. А заодно возложил на нее ответственность за неудачи взрослой жизни. Своей вины он не чувствовал, хотя умом Бог не обидел — незаурядный парень, умница. Но жизнь не складывалась: во ВГИКе на операторском недоучился, ушел с третьего курса, никакой постоянной работы не нашел. Он увлекался живописью, хорошо рисовал, но мир на Митиных картинах выглядел чересчур мрачным. Однажды я зашла в его комнату, стала разглядывать рисунки.

— Митя, а что у тебя повсюду свастика?!

— Это же один из древнейших символов движения, света, Солнца!

— Но для русских-то людей, да и для европейцев существует одна ассоциация — с фашизмом!

— Ну и пусть! — и начал рассказывать мне историю креста с загнутыми концами, изображения которого появились за несколько тысяч лет до нашей эры.

Митя одно время встречался с девушкой-спортсменкой, веселой жизнерадостной Ксюшей. Глядя на эту девочку, нельзя было догадаться, что она страдает болезнью крови. Ксюша часто уезжала на лечение в Швейцарию, где ей продляли жизнь. Молодые, как правило, закрывались на кухне. За стол нас никогда не приглашали. Это Митя не хотел, Ксюша обязательно бы позвала... Так мы и сидели, не высовывая носа, в комнате Валентины Михайловны — с кроватью, вечно покрытой полиэтиленовой пленкой. Дело в том, что Валентина Михайловна была страшной собачницей. Даже когда поступала в театральный, изображала собачку.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 28.08.2016 19:48 #
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • 27.08.2016 02:12 #
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • 26.08.2016 23:33 #
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или