Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Юрий Гагарин, Вячеслав Тихонов, Валентина Терешкова

Журналисты обрывали телефон:

— Валентина Михайловна, это правда?

— А как вы думаете, похожа я на англичанку?!

Похожа — не похожа, но на три месяца ей запретили показываться на экране до выяснения обстоятельств. Как потом оказалось, началось все с дурацкой шутки. Два известных юмориста поспорили между собой, чья сплетня быстрее проникнет в народ. Один распускал слух, что шпионка — диктор Ольга Высоцкая, а другой «оклеветал» Валентину Леонтьеву. Второй победил. Глупость несусветная! Но правда открылась нескоро. Леонтьева испытала настоящий стресс, доказывая невиновность в кабинетах начальства, решившего — как бы чего не вышло — перестраховаться. К счастью, Сергей Лапин, благоволивший к Леонтьевой, понял: если и дальше запрещать Валентине Михайловне вести передачи, можно окончательно подорвать репутацию телеведущей, и вернул «тетю Валю» на экраны. Его дети, как и ребята всей страны, обожали передачи «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!». Когда подходило время их эфира, вмиг пустели дворы. Никто из детей и не догадывался, что заготовки для рубрики «Умелые руки» тете Вале делали заранее. Сама ничего не могла ни нарисовать, ни из пластилина слепить.

А вот ребенок Леонтьевой, наоборот, выключал телевизор, когда начинались ее программы. Однажды Валя принесла с работы детские рисунки. «Посмотри, какие замечательные!» — сказала Леонтьева сыну. У него случилась истерика, Митя порвал их в клочья, ведь его собственные мама не замечала.

В другой раз Леонтьева повела сына в Театр кукол Образцова. Все дети, которые там были, кинулись к ней, а Митя, видя это, спрятался за колонной. Она стала его искать, а когда нашла, он ей крикнул в страшной обиде: «Ты всехняя мама!»

В пожилом возрасте, не будучи востребованной как раньше, она пыталась наладить отношения с сыном. Помню, привезла из «Останкино» подушки, заряженные подвизавшимся на телевидении экстрасенсом: «Может, с Митькой перестанем ругаться...» Мы видели, что ей трудно с сыном, предлагали разменять квартиру, но Леонтьева отказывалась: «Хочу быть рядом».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или