Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Александр и Ирина Пороховщиковы
AD

Деда Пороховщикова репрессировали. Шалвович рассказал мне такую историю: «Однажды Галине Александровне позвонил неизвестный:

— Я расстреливал вашего отца. Всю жизнь его глаза стоят передо мной. Они меня преследуют. Я хочу покаяться перед вами. Меня заставили это сделать, это было моей работой. Можно с вами встретиться?

— Я пожилой, больной человек, может, сын захочет с вами поговорить.

Я отказался, — сказал Шалвович. — Я бы его убил».

Галина Александровна как-то отправилась в парикмахерскую на каблуках, упала и сломала шейку бедра. После этой травмы она уже не оправилась и вскоре умерла. Горе сына было безмерно. Когда на сороковой день после смерти Галины Александровны мы собрались на поминках, Шура показал конверт:

— Это волосы моей мамы. Я собираюсь ее клонировать.

— Что ты — верующий человек — говоришь?!

— Я уже с корейцами познакомился, которые этим займутся.

Он скучал без матери, она являлась ему. Например, поливал Шалвович цветы в ее комнате и чувствовал, как она прикасалась к плечу: «Не перелей!»

Ирочку, на которой Пороховщиков в итоге женился, мать так до конца и не приняла. И под одной крышей они стали жить только после ее смерти. Кто-то, возможно, скажет, что Галина Александровна разрушила сыну жизнь, не дала жениться на любимой женщине, а ведь она могла подарить ему детей, о которых он так мечтал. Но в отличие от Мити, сына Валентины Михайловны Леонтьевой, Шура на мать не озлобился, продолжал по-прежнему ее чтить.

Говорят, Пороховщиков безумно любил Ирочку. Ему казалось, она похожа на Галину Александровну: «После маминой смерти Ирочка надела ее дубленку и стала как две капли воды походить на маму».

А мне кажется, все дело именно в дубленке... Если Шалвович приезжал к нам в гости, он никогда не брал с собой жену. Так я ее ни разу и не увидела. Мне кажется, Ира его стесняла. Помню, жена позвонила ему на мобильный, а он взял и отключил телефон.

— Не могу, — говорит, — больше.

— Так ведь нельзя, Шалвович, ты же везде всегда один. Может, лучше развестись? Найдешь себе нормальную женщину, заведешь детей.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #

  • #

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или