Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Людмила Туева с Александром Пороховщиковым
AD

Они сделали вид, что согласны, но я им была не нужна. Зачем тратить лишние деньги? Они и так немало вложили в этот проект — оплатили Леонтьевой пластическую операцию.

— Что это с вами, Валентина Михайловна? — удивилась я, увидев ее преображенной.

— Это все препараты с акульими плавниками! — слукавила Леонтьева.

Якобы одними таблетками добилась такого результата. Безусловно, выглядеть она стала моложе, но что-то важное потеряла: ушла одухотворенность, которая словно освещала ее лицо.

Я должна была ехать в Звенигород, на дачу к организаторам проекта — обсудить планы. Но перед этим Леонтьева взяла меня на юбилей Эдуарда Сагалаева. На празднике к ней подошел поцеловать ручку Александр Пороховщиков.

— Знакомьтесь, это моя Люся, — сказала ему Леонтьева.

— Очень приятно, — ответил, поигрывая глазами, знаменитый актер и протянул визитку. — У меня дом в Староконюшенном, обязательно приходите.

И я пришла. Так с легкой руки Валентины Михайловны завязалось это замечательное знакомство. Александр Пороховщиков и его мать, с которыми познакомилась благодаря Леонтьевой, являли собой пример совершенно иных отношений матери и сына.

Галина Александровна — необыкновенная, остроумная, огневая женщина — имела огромное влияние на Александра Шалвовича. Он, без сомнений, был маменькиным сынком, боготворил Галину Александровну и заботился о ней. Она отвадила всех девушек, которые, по ее мнению, были Шуры недостойны. Одну утрату Шалвович, возможно, и не мог простить матери, но никогда этого не показывал — он сам выбрал путь беспрекословного подчинения. Та девушка была из бедной семьи, ходила в драных колготках, что не помешало Шуре влюбиться без памяти и строить планы на семейную жизнь. Галина Александровна сказала свое твердое нет, и молодые расстались. А та девушка потом вышла замуж за принца из какой-то африканской страны и стала богатой женщиной.

«Людка, пошли покурим, — говорила мне Галина Александровна. — Шурка пистон вставит, если узнает, а мы ему не скажем».

Она очень дорожила памятью об отце — гениальном конструкторе, создававшем танки. Помню, однажды чертежи слетели со стола, а Галина Александровна воскликнула: «Не роняйте мозг моего папы!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 28.08.2016 19:48
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • 27.08.2016 02:12
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • 26.08.2016 23:33
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или