Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева

Эта любовь причиняла ей много неудобств, но Леонтьева терпела, не роптала. Из-за постоянных проблем со здоровьем она не всегда могла вывести питомцев на улицу, поэтому застилала кровать пленкой. Псы у нее были злые, я их побаивалась. Раз Валентина Михайловна шла с кухни, я встала, чтобы открыть ей дверь. Леха решил, что нападаю на его хозяйку, и укусил. Валентина Михайловна тут же стала смазывать мне раны, в глазах у нее стояли слезы, но Леху она не наказала.

Зато кошек терпеть не могла. Однажды пришла к нам в гости и осталась ночевать. Кот мой стал к ней ластиться.

— Люся! Что он делает?!

— Объясняется в любви.

— Убери его!

В другой раз я позвонила ей вся в слезах:

— Валентина Михайловна! Он упал с седьмого этажа!

— Кто?!

— Маврик! Кот!

— Тьфу на тебя! — сказала Леонтьева.

К земле тоже была равнодушна. Мы пригласили ее к нам за город погостить. Я вышла на участок и давай выдергивать сорняки. «Для чего приехала к подруге? — ворчала она. — Чтобы весь день видеть твою задницу?!»

Иногда мне казалось, что кроме телевидения и собак ничто ее искренне не трогало, не интересовало.

В квартире Леонтьевой порой происходили загадочные события. Однажды звонит: «Люся, срочно приезжай!» Оказывается, взорвался весь хрусталь, который она привезла из Америки. Хрусталь иногда может со временем разлетаться на осколки. Но так, чтобы весь сразу?! Это действительно было странно. Как могла, успокоила ее, объяснив случившееся законами физики, которые изучала в железнодорожном техникуме, в котором успела поучиться до театрального. Это не единственная странность, произошедшая у нее дома. Однажды она спросила:

— Переночуешь в Митиной комнате? — Сын тогда был на даче.

— Почему бы и нет?

— И не боишься? Недавно на стене появилась надпись детским почерком «Все вы дураки!».

Не стала ей говорить, не хотела расстраивать, что скорее всего так над мамой «пошутил» Митя. Но Валентина Михайловна была уверена, что некто «темный» живет в кладовке.

— Собака его чувствует: шерсть на загривке дыбом поднимает и пятится. А иногда воет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или