Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева
AD

— Раз такое дело, — решила я, — давайте освятим квартиру. Я договорюсь.

— Митька уедет в воскресенье на дачу, приводи священника.

Я обратилась к известной актрисе-чревовещательнице Раисе Виноградовой, зрители помнят ее по выступлениям с куклой Кирюшей. Она очень верующая женщина, у нее даже попугай читал «Отче наш». Раиса попросила знакомого священника съездить освятить квартиру Леонтьевой. Батюшка ради Валентины Михайловны отложил крестины, как оказалось, зря. «Отменяй! — позвонила Леонтьева. — Митька на дачу не поехал. Священника он на порог не пустит».

Таким был Митя — чужому человеку в дом зайти не даст. Не знаю, как только он меня терпел? Даже родню Валентины Михайловны не жаловал. Когда Людмила Михайловна приезжала в Москву, ночевать ей приходилось в гостинице. И на могиле воспитавшей его бабушки Митя ни разу не был. Не простил ее за то, что прочитала его дневники. Наверное, в них Екатерина Михайловна хотела найти отгадку, как управляться с внуком. Жесткая и бескомпромиссная, она не могла подчинить его и заставить слушаться, хотя и применяла прогрессивные методы рыночной экономики: получил пятерку, держи пять рублей, четверку — четыре.

Квартира так и осталась неосвященной.

— Не нравится мне это, — сказала я. — Вы когда в последний раз причащались?

— Никогда!

Я привела подругу на исповедь к своему земляку архимандриту в церквушку неподалеку от мэрии. Когда священник вышел от нее, он весь был в поту. А Леонтьевой стало легче, хотя душа за сына продолжала болеть.

Митя затеял бизнес и прогорел. Их с матерью квартира должна была уйти с молотка. Это мне рассказал Зураб Церетели. Леонтьева позвонила ему: «Зурабчик, миленький, молодчики приходили, хотят квартиру отнять. Помоги!» Церетели вмешался. Кредиторы отступили: «Да если бы он сразу сказал, кто его мама!» Но Митя не говорил об этом никогда и никому. Еще учась в школе, не разрешал матери ходить на родительские собрания: «Если узнают, чей я сын, вообще учиться не буду».

Зная, как ей тяжело, старалась выписывать гонорары побольше. Зарплату нам нередко платили бартером. Коричневый ковролин Леонтьевой привезли с комбината, где мы проводили «От всей души». Я ругалась:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 28.08.2016 19:48
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • 27.08.2016 02:12
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • 26.08.2016 23:33
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или