Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Валентина Леонтьева и Людмила Туева

В Интернете ходила идиотская сплетня о том, что известный актер и режиссер — отец моего сына. Запустила ее Леонтьева. Как-то я танцевала с Меньшовым, а Валентина Михайловна и говорит ему: «Танцуй-танцуй, а у тебя ведь сын растет, по пьянке-то и не помнишь. И внучка у Люси — копия ты».

Она знала, что Меньшов приезжал в Тамбов, когда мне было двадцать лет, и за роль Алиман в спектакле по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле» вручал мне диплом первой степени. Леонтьева пошутила, журналисты подхватили и до сих пор не дают нам покоя.

— Володя, я на них в суд подам, — не выдержав, сказала Меньшову.

— Еще больше шумиха начнется, лучше промолчи.

И я не стала связываться... Но вернусь к рассказу про Александра Шалвовича.

Если подумать, незавидная судьба досталась Пороховщикову под конец жизни. Сначала ухаживал за матерью, так и не оправившейся после травмы. Потом слег отчим. Когда и его не стало, Пороховщиков заботился об Ирочкиной матери — лежачей больной. Белье ей сам перестилал. А о нем позаботиться было некому.

— Шалвович, — спрашивала я, — у тебя, когда ты ездил по заграницам, женщины были?

— Были.

— А дети есть?

— Может, где-нибудь и есть.

Если бы были, они как воронье после его смерти налетели бы делить наследство. Хотя счетов в банках Пороховщиков не оставил. Он мечтал открыть с другом Гиви бензоколонку. Шутил: «Люда, мы с тобой поедем на кинофестиваль в Париж и столько тебе шляп накупим!»

Но разве у нас в столице выгорит такое дело... Все осталось проектами. Шура надеялся отреставрировать особняк в Староконюшенном переулке, несмотря на то что дом этот был неблагополучным. Ирочка говорила: «Он нас погубит!» — боялась оставаться ночевать одна. Шалвович рассказывал, что видел там призраков — дам в кринолинах, мужчин во фраках. Они подошли к нему, спящему на диване, и сказали: «Это наш потомок».

Пороховщиков дружил со Святославом Федоровым. В Тамбове находится филиал его клиники, куда он полетел на вертолете и на обратном пути разбился. Звал с собой Шуру, а тому предложили хорошие деньги за выступление в Волгограде, он и отказался. А раньше часто летал с Федоровым. «Чуть в штаны не наложил однажды! — рассказывал Пороховщиков. — Святослав бросил штурвал и ушел в пике, крикнув: «Пролетим над моей могилкой?!»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • #
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • #
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или