Полная версия сайта

Ксения Лукьянчикова. Мужчина моей мечты

Актриса откровенно рассказала о своей бурной юности, а также об огорчениях, которые принесла звездная роль в сериале «Красная королева».

Ксения Лукьянчикова

В детстве я мечтала стать стоматологом — казалось, ковыряться в зубах чрезвычайно увлекательно. В три года ела рыбу быстрее, чем мама — все кости за несколько минут выбирала. Мама же, учительница музыки, мечтала, чтобы я тоже связала жизнь с музыкой. А бабушка, с которой они на пару меня воспитывали, вообще готовила к международной карьере. Она преподавала этикет в младших классах и говорила: «Вот пойдешь на прием к английской королеве, как вилку с ножом положишь?» Но если расшалюсь, могла отложить изящные манеры и ложкой по лбу дать! Мы с мамой обе барышни экспрессивные, так что бабушка нередко становилась судьей в наших спорах.

Знаю, мама в свое время не поступила в театральный институт, ей сказали: «Это не твое». Так что можно считать, я воплотила ее мечту стать актрисой. Правда, все детство меня готовили в певицы... Но занимаясь вокалом в школе Галины Вишневской, вдруг поняла: хожу туда скорее ради актерских тренингов. Когда решила променять эти занятия на театральную студию в Петербурге, преподаватели сказали маме:

— Вы ломаете дочке жизнь!

— Она сама решила уйти, — развела та руками.

Сначала пробовала поступить в Театр юношеского творчества, прошла два тура, на третьем услышала: «Вы очень высокая, нам не подходите». Первый же провал сбил с толку, сразу появились мысли: «Наверное, не мое!» Но потом три с половиной года отзанималась в театральной студии «Рубикон», и в десятом классе педагог стала подталкивать к поступлению в Академию театрального искусства. В тот год курс набирал ее бывший мастер Григорий Михайлович Козлов, так что у меня была некоторая протекция. Я страшно напряглась, сдала экстерном десятый и одиннадцатый классы, прошла на поступлении все туры, и тут меня подставили с документами!

В школе уже отгуляли выпускной, а аттестат все не выдавали... Потом выяснилось, что нашу школу закрывают навсегда. Меня пригласили к завучу, и та сообщила: «Экстерн за одиннадцатый класс вам зачесть не успели, так что аттестат выдать не можем!» Дальше я ее уже не слышала, впала в коматозное состояние. Дома свалилась на кровать, два дня не ела, только пила воду, смотрела в потолок, думая, что жизнь моя не сложилась. Естественные, кстати, мысли для выпускницы школы...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или