Полная версия сайта

Ксения Лукьянчикова. Мужчина моей мечты

Актриса откровенно рассказала о своей бурной юности, а также об огорчениях, которые принесла звездная роль в сериале «Красная королева».

Регина Збарская

Григорий Михайлович Козлов тоже расстроился. Сетовал: «Я под Лукьянчикову подбирал весь курс!» В результате в академию меня взяли вольным слушателем, пообещав через год зачислить официально — обычно до конца первого курса дотягивают не все и часть мест освобождается. Параллельно готовилась к ЕГЭ, посещая вечернюю школу раз в неделю. Через год мне выдали долгожданный аттестат, и я собралась официально подать документы в вуз... Но тут подозвал проректор и сообщил пренеприятнейшее известие: «Ксюш, не можем тебя зачислить на второй курс — мест по-прежнему нет. Ты девочка талантливая, езжай поступать в Москву».

Я выбежала из аудитории вся в слезах и кинулась прочь по коридору. Полкурса — за мной. Парни, догнав, трясли за плечи: «Ксюша, что случилось?»

Дома продолжала реветь:

— Мама, не знаю, что теперь делать!

И тогда она меня очень правильно настроила:

— Взять себя в руки и поступать заново.

На сей раз я так разозлилась — на ситуацию, на себя, — что упорно шла к цели. Была сосредоточена на поступлении до остервенения. Даже ни с кем из абитуриентов не общалась между турами. Только когда все прошла — расслабилась: теперь можно и отметить победу с однокурсниками! Меня зачислили на курс к Арвиду Михайловичу Зеланду, и я отучилась у него четыре года. Там сразу начали ломать — пришлось забыть все, чему обучил Козлов. «У нас другая школа», — говорил мастер. Что поделать — сколько преподавателей, столько и методик!

С первого курса ходила на кастинги, и меня постоянно сравнивали с Лизой Боярской. Мы внешне похожи. То и дело слышала:

— Лиз, начинай...

— Я Ксюша.

— Хорошо, Лиз...

Как-то в метро иду после учебы, подбегает парень:

— Елизавета Михайловна, можно с вами сфотографироваться?

Сняла очки:

— Вы это мне?

Мой однокурсник похож на Данилу Козловского, так что эти «Лиза с Даней» преследовали нас все обучение. С Лизой мы, кстати, потом познакомились — я играла Мирей Матье в проекте Первого канала «Фантазия белых ночей», где у Боярской главная роль. Правда, тогда я поняла, что мы не так уж и похожи. Даже не стала упоминать, что нас часто путают.

После «Красной королевы» педагог по мастерству шутил: «О чем мне с тобой говорить? Ты уже в кино снималась. Зачет, свободна». Остальные на экзаменах гоняли — зимнюю сессию мне перенесли на март. А до этого появлялась в институте, только чтобы отыграть отчетный спектакль, — и снова уезжала на съемки: то в Москву, то в Минск, то в Киев. Когда проект закончился, началась притирка с однокурсниками: они были уверены, что вернусь вся на понтах, а потом поняли, что ничего не изменилось, их Ксюха не зазналась.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или