Полная версия сайта

Ксения Лукьянчикова. Мужчина моей мечты

Актриса откровенно рассказала о своей бурной юности, а также об огорчениях, которые принесла звездная роль в сериале «Красная королева».

Ксения Лукьянчикова

Съемки в «Красной королеве» вообще стали для меня настоящей школой жизни. Я отлично понимала: Ксюша, это твой шанс — либо все, либо ничего! Старшие актеры Валерий Баринов, Ада Роговцева, Борис Щербаков очень поддерживали, все время что-то подсказывали. Первая любовная сцена была с Толей Руденко, и я от волнения поцеловала его с «пылесосящим эффектом». Он мне корректно объяснил, что нужно чуть меньше пыла. Вторым «любовником» стал Артем Ткаченко, и он тоже был со мной крайне вежлив. С обоими подружились и подробно обсуждали взаимоотношения наших героев.

Все приходилось схватывать на лету. Режиссер ругала даже за излишне подвижную мимику: «Не шевели бровями и губами!» Я не могла работать против солнца. Звучало «Мотор! Камера!», Алена считала: «Раз, два... Открывай глаза!» Поскольку судьба у моей героини тяжелая, плакала я почти каждый день — глаза были вечно красными, опухшими. Мама с бабушкой потом обрыдались, глядя на мои экранные страдания.

Самыми сложными оказались съемки в психиатрической больнице, куда попадает Барская. Для этих сцен нашли реальную заброшенную клинику в Минске. Мне казалось, там можно спокойно снимать фильм ужасов. Если требовалось перегримироваться, я одна спускалась в сумерках по лестницам больницы, а по пустым коридорам разносился какой-то подозрительный гул... Опрометью летела к трейлеру! В Минске мне сняли двухкомнатную квартиру, и когда возвращалась в нее из «психушки», часто накатывал необъяснимый страх. Однажды показалось, будто за мной кто-то наблюдает... Поймала себя на мысли: «Все, пора уходить из профессии, так толком в нее и не вступив! Вжилась в роль — вернусь не скоро!» Приглашала на ночевку подруг по площадке — Аню Здор, Настю Евграфову, вместе было не так страшно.

— Обычно в театральных вузах студентов со скрипом отпускают на съемки...

— Мастер у меня очень мудрый, понимал, что глупо отказываться от такого серьезного проекта. Тем не менее с трепетом готовилась к разговору, ведь съемки продолжались с июля по февраль — почти весь учебный год, да еще и последнего курса. Решила для себя: если не разрешит сниматься, придется уйти! Хотя поступление в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства далось кровью и потом: столько было подстав, разочарований!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или