Полная версия сайта

Юрий Лазарев. Еще раз про любовь

Актер вспоминает своего знаменитого брата Александра Лазарева.

Юрий Лазарев

Ни в тот день, ни на следующий выехать в Москву я не мог: играл спектакли. Вопросов это не вызвало, ведь и Света, и Шурка отлично знакомы с актерской жизнью. Что бы ни случилось, артист должен выходить на сцену. На третий день из спектакля вывели кусок с моим участием и мы с двумя нашими тетками поехали на похороны. Моя Маша не смогла — сидела с внуком Никитой.

...Так вышло, что Сашин день рождения — третье января — еще и день рождения Машиного отца, моего тестя. В течение многих лет в этот праздник гости собирались у всех Лазаревых — и в Питере, и в Москве, шел бесконечный перезвон. Сегодня скучаю по тем временам. Конечно, продолжаю общаться с семьей брата, но после его ухода связь стала тоньше. В наши дни родственные связи повсеместно разрываются, и это не может не расстраивать. Что поделать? У всех свои дела, свои карьеры, постоянные цейтноты. Казалось бы, дорога от Питера до Москвы на «Сапсане» занимает всего четыре часа. Почему бы не видеться чаще? Но боюсь, нашим детям придется выживать уже в одиночку.

Дочь Шурика Полина тоже стала актрисой. Как и моя дочка Настя. Она училась у потрясающего артиста и человека Петра Вельяминова, я с ним познакомился когда-то на съемках «Челюскинцев». Настя работала в «Нашем театре» под руководством Стукалова, в Театре комедии имени Акимова, но в отличие от всех нас выбрала самостоятельную дорогу: делает спектакли и как режиссер, и как актриса, работает в Арт-кабаре «Бродячая собака», выступает в Доме журналистов в Москве, сейчас записывает альбом своих песен на стихи Марины Цветаевой.

В свое время отец обижался, что мы с Сашей пошли в актеры. Сокрушался: «Господи, ну неужели никто не станет поэтом или художником?» Узнай он, что по нашей дорожке пошли внуки и правнуки, — содрогнулся бы. Но вышло так, что в семье оказался доминирующим именно этот ген. Настолько сильным, что наша фамилия смогла пустить ветви сразу в двух столицах.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Sveta Baranova, сами-то поняли, что написали? Будьте добры, переведите на нормальный язык. А то я в вашем аристократическом не сильна)))

  • #
    Гость, 18:54 ответите, куда ж вы денетесь, уважаемая))))) Это же вы 200 коментов под статьей про Казакову написали? А потом редактору свою навязчивую идею излагали. Вас легко узнать: примитивное хамство в связке с навязчивой идеей, претензией на какие-то знания и тупая ненависть ко всем без разбора. Мне кажется, вам надо к психологу обратиться. Сейчас есть такая возможность, не пренебрегайте ей. А сами вы из каких аристократов будете: графья, князья, бояре?

  • #
    Sveta Baranova, ужос , чего только спьяну не померещиться Свете Барановой. Света Баранова - настоятельно рекомендую избегать столь обильных излияний, а то крыша совсем у тебя потекла. То клиники тебе мерещатся, то Великая Империя, то щи с холопами.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или