Полная версия сайта

Юрий Лазарев. Еще раз про любовь

Актер вспоминает своего знаменитого брата Александра Лазарева.

Александр Лазарев
AD

Но внутренние уклады Лазаревых и Немоляевых отличались. Мне казалось, у новых родственников каждому предоставлено больше свободы. Они относились друг к другу куда легче и проще, чем в нашей семье, на уровне «привет — привет». Отец называл это «меньшим участием». Простой пример, отсылающий ко времени, когда уже родился Шурка, мой племянник. Внука надо укачивать. Если мой отец подходил к вопросу со всей серьезностью, то Владимир Викторович затевал игру «кто скорее заснет» и... всегда засыпал первым. Он никогда не артачился, легко шел на компромисс. Папа сердился: «Я нервничаю, потому что меня это волнует. То, что вы спокойны в таком важном деле, — это ненормально!»

Оказавшись в Москве, брат попал под мощное давление. Не в том смысле, что ему, неотесанному, привили вакцину культуры. Слава богу, она у него была, все-таки, как у нас говорят, не из Тетюшей приехал. Но столица его «пообтесала». Школа-студия МХАТ научила держаться, сидеть, ходить, разговаривать. Женившись на Свете, он попал в круг людей, которые в силу происхождения и образования придерживались более свободных взглядов, чем в нашей семье, имели куда более широкий круг знакомых. Саша был довольно резким, а после встречи со Светланой стал мягче, покладистее. Все эти изменения были вынужденными, и, в конце концов, он просто стал старше. Из Питера уезжал пацан-пацаном, а в Москве вырос во взрослого человека, подающего надежды актера и отца семейства.

Наш папа совершенно не собирался брать все это в расчет. Равно как понимать, что с годами его влияние на старшего сына стало минимальным. Скажем, приезжает из Москвы Саша. Пообедали. Мать понесла грязную посуду на кухню. Отец с братом присели на диванчик... Саша к тому моменту уже нюхнул абстракционизма и других модных направлений, отец оставался верен своим привязанностям. Начиналось, например, с Шостаковича.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 15.03.2016 21:16
    Sveta Baranova, сами-то поняли, что написали? Будьте добры, переведите на нормальный язык. А то я в вашем аристократическом не сильна)))

  • 14.03.2016 21:50
    Гость, 18:54 ответите, куда ж вы денетесь, уважаемая))))) Это же вы 200 коментов под статьей про Казакову написали? А потом редактору свою навязчивую идею излагали. Вас легко узнать: примитивное хамство в связке с навязчивой идеей, претензией на какие-то знания и тупая ненависть ко всем без разбора. Мне кажется, вам надо к психологу обратиться. Сейчас есть такая возможность, не пренебрегайте ей. А сами вы из каких аристократов будете: графья, князья, бояре?

  • 15.03.2016 08:08
    Sveta Baranova, ужос , чего только спьяну не померещиться Свете Барановой. Света Баранова - настоятельно рекомендую избегать столь обильных излияний, а то крыша совсем у тебя потекла. То клиники тебе мерещатся, то Великая Империя, то щи с холопами.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или