Полная версия сайта

Юрий Лазарев. Еще раз про любовь

Актер вспоминает своего знаменитого брата Александра Лазарева.

Александр Лазарев-младший с женой Алиной и детьми: Сергеем и Полиной

А родители старались, как могли, подсобить старшему сыну. Особенно когда Светлана родила им первого внука — моего племянника Шурика. Это случилось через семь лет после свадьбы. Первые годы в театре они слишком много работали — было не до детей. В детстве Шурик часто болел, мучился отитами. Сегодня такая же беда у моего семилетнего внука Никиты. «Дядя Юра, а чего вы хотите? — спросил недавно племянник. — Я сам лет пять ходил весь закутанный в шерстяную одежку!» Отиты, ларингиты — эти болячки у нас семейные.

Родители, уже вышедшие на пенсию, приезжали помогать с мальцом: у артистов жизнь проходит в театре и в разъездах. Летом, как правило, мама с папой ездили вдвоем на дачу в Абрамцево, в финский домик, который построил Саша. Зимой мама приезжала одна на несколько недель, чтобы можно было отпустить приходящую няню. К тому времени семья брата купила кооперативную квартиру на проспекте Вернадского. Домов там было еще не так много, все словно на подбор высотные, одинаковые. Мать вспоминала, как однажды оказалась в ситуации героя фильма «Ирония судьбы...». Возвращалась с котомками из магазина. Удивилась, что встреченная в лифте женщина странно на нее посмотрела. Открыла дверь, начала раздеваться... Тут только огляделась: батюшки! Квартира-то чужая! И как ключ подошел? «Меня чуть паралич не разбил, — смеялась мама. — Выскочила, дверь захлопнула, кубарем скатилась по лестнице!»

Вскоре Лазаревы переехали на улицу Горького, в угловой с Тверским бульваром дом, где магазин «Армения». Они получили квартиру легендарного театрального актера и режиссера Максима Штрауха. Света живет там до сих пор.

Через год после рождения Шурика на экраны вышел фильм «Еще раз про любовь», после которого Саша, как говорится, проснулся знаменитым. Хотя, как мне кажется, он относился к кино довольно прохладно, снимался постоянно с 1961 года, когда сыграл главную роль в картине «Вольный ветер». Спустя несколько лет благодаря брату и я впервые попал на площадку. Он играл в фильме «Время революции» в Питере, и я забежал посмотреть, как идут съемки, в переулочек неподалеку от Эрмитажа. Помню, как удивил меня Саша, показался непривычным — каким-то слишком долговязым, черным, резким, экспансивным.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Sveta Baranova, сами-то поняли, что написали? Будьте добры, переведите на нормальный язык. А то я в вашем аристократическом не сильна)))

  • #
    Гость, 18:54 ответите, куда ж вы денетесь, уважаемая))))) Это же вы 200 коментов под статьей про Казакову написали? А потом редактору свою навязчивую идею излагали. Вас легко узнать: примитивное хамство в связке с навязчивой идеей, претензией на какие-то знания и тупая ненависть ко всем без разбора. Мне кажется, вам надо к психологу обратиться. Сейчас есть такая возможность, не пренебрегайте ей. А сами вы из каких аристократов будете: графья, князья, бояре?

  • #
    Sveta Baranova, ужос , чего только спьяну не померещиться Свете Барановой. Света Баранова - настоятельно рекомендую избегать столь обильных излияний, а то крыша совсем у тебя потекла. То клиники тебе мерещатся, то Великая Империя, то щи с холопами.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или