Полная версия сайта

Юрий Лазарев. Еще раз про любовь

Актер вспоминает своего знаменитого брата Александра Лазарева.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева

Конечно, между мной и братом возникали порой недопонимание, какая-то неудовлетворенность друг другом. Бывало, не разговаривали по два месяца. Незадолго до смерти Саша даже обижался: «Ты что, не можешь позвонить?» Я простой человек, случалось и мне заморачиваться из-за блох, которые нет-нет да и пробегали между нами. Но наша внутренняя связь никогда не прерывалась Крупных обид не было. Когда Саша приезжал в Питер, мы обязательно встречались. Как-то пришел к нему в гостиницу «Октябрьская», Саша обрадовался:

— Здорово, вот это сюрприз для меня!

Все время повторял:

— Елки-палки, нам бы с тобой на рыбалку съездить!

— Да ты уже лет сорок об этом говоришь.

Сашка вздохнул:

— Понимаешь, то одно, то другое...

С годами все становятся сентиментальными: брат любил вспоминать, как в детстве мы с родителями проводили лето за городом. У одной из теток был домик во Всеволожске с огромной открытой верандой, где собиралось по тридцать человек родни. Когда я стал постарше — снимали дачи. Ходили в лес за грибами-ягодами, ездили на рыбалку. Думаю, Саша тосковал по тем временам, по своей беспечной юности.

Брат не слишком любил светскую жизнь. Это Светлана все повторяла: «Мы — актеры и должны быть на виду, иначе о нас забудут». В этом смысле она права: такая профессия накладывает определенные обязательства. Помню, однажды мы сидели в ресторане с режиссером Геннадием Полокой, отмечали премьеру фильма «А был ли Каротин», где я снимался. Заметив за соседним столиком компанию известных киношников, я спросил:

— А они что тут делают?

— Как что? — удивился Полока. — Роли распределяют.

Для артистов очень важна тусовка, иначе запросто можно выпасть из обоймы. Сашу это тяготило. Однажды звоню, слышу — голос какой-то странный, будто запыхавшийся. Я забеспокоился:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или