Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.

Агата Муцениеце
AD

Если говорить серьезно, многие ролики, где я играла, снимали американские режиссеры. Это был колоссальный опыт для меня! Ну и вдруг кто-то из них потом затеет снимать кино, вспомнит Агату Муцениеце и пригласит, фильм станет событием, а я — звездой! Для меня — не самоцель сниматься у Никиты Сергеевича при всем к нему уважении. Он и так великий. Интереснее поработать с начинающим художником, вместе создавать. Не идти за чужим успехом, а самой творить.

Кроме того, благодаря рекламе и с деньгами не было проблем, те же ругавшие меня «за потерю лица» однокурсники частенько приходили перехватить тысячу-другую до стипендии. А Паша рассказывал мне о Школе-студии МХАТ забавные, веселые истории. Так мы болтали изо дня в день, смеялись, когда совсем неожиданно, не к месту, Паша очень серьезно спросил: «Представляешь, какие красивые дети могли бы родиться у нас с тобой?»

Я чувствовала, что влюбляюсь. Но есть же Тема! Позже прочла в интервью Джонни Деппа: если любя одного человека, вы полюбили другого, значит, первого не любили. Видно, в истории с Темой юношескую влюбленность я приняла за серьезное чувство. Не хочу обижать Тему, рассказывая подробности, но у нас было много проблем. Он прекрасный человек, просто не созрел тогда для серьезных отношений.

А Паша был взрослым. Да, ему было чуть за двадцать, но это неважно. Чувствовалось, что Прилучный надежный, не бросит в трудный момент. С таким, как Паша, и конец света не страшен. Таких больше нет. Редчайший экземпляр, и я счастлива, что он достался мне.

Но все это только предстояло осознать позже. На съемках же я разрывалась. Прямо как моя героиня Даша, которая мечется между Андреем и Максимом. Думала — каким удивительным образом сценарий «Закрытой школы» воплощается наяву в моей жизни. Не хочется делать больно одному парню — а второго уже не в силах забыть.

То утро запомнила до мельчайших подробностей. По сценарию у нас с Пашей долгий поцелуй. Начинаем репетировать, он вдруг в своей манере громко заявляет режиссеру: «Не буду с ней целоваться!» — и уходит с площадки. Я в растерянности.

Уж не знаю как, но режиссеру Олегу Асадулину удалось вернуть артиста. Позже он со смехом вспоминал: «Вы целуетесь в кадре, кричу: «Стоп, снято, отлично!» — а вы не слышите и все целуетесь, целуетесь... Ну, сразу понял, что тут любовь!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 01.04.2016 11:40
    Хорошие ребята, дай бог им счастья на долгие годы...
  • Аватар

    05.04.2016 11:04
    Мороженое-6706, сами-то смотрели? Я не фанатка сериалов, "Закрытую школу" не видела, долгоиграющее мыло вообще игнорирую. Но если вы заявляете, что сериалы - для недоразвитых, то вы, как минимум, сильно отстали от жизни. Сейчас их делают на таком уровне, что даже кинозвезды в них снимаются. В первую очередь это, конечно, касается западных сериалов, но и в России в последние годы появляются вполне достойные проекты. Мажор - как минимум качественная работа. Мне было интересно и не жаль потраченного времени. Но, конечно, я тупая, а вы смотрите исключительно Милоша Формана и Кустурицу. Знаете, это напоминает снобов, которые в компании обожают обсуждать Керуака и Фаулза, а под подушечкой прячут Донцову. При этом обязательно регулярно заявляют, что это фииииии.... Еще не понимаю посты про то, что "я лучше посмотрю кино с Далем, Кайдановским тра-ля-ля". Это все прекрасно, но не понимаю, почему при всей любви к классике нельзя посмотреть интересные новые проекты. Агату на экране не видела, но Прилучного запомнила сразу. Он органичный и харизматичный - думаю, в будущем может стать одним из самых известных отечественных актеров. Приоритеты в жизни тоже радуют. Если в 45 его не посетит "большая любовь" с 20-летней актриской - будет вообще молодец.

  • 01.04.2016 23:43
    еле дочитала.... Какая она нудная! и наглая одновременно... не люблю такой тип людей... танк, напролом. не удивлюсь, если через пять лет детей будет пятеро....привязывать, так прочней, чтобы мало не показалось...но это лично мои ощущения.... Ей с Пашей повезло. Паше с ней нет. Ничего личного, сужу с высоты своих лет.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или