Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Слово за слово — и понеслось. Летят чашки и тарелки. В тот раз мы буквально разнесли съемную квартиру в Риге, даже дверь выбили. Наутро заметали следы, ремонтировали. Паша просил прощения: ну что поделаешь, такой уж вспыльчивый.

В марте я должна второй раз стать мамой! Если Бог даст, вы будете читать этот номер журнала, когда радостное событие уже произойдет. Что мы с Пашей чувствуем сегодня? Счастье. Хотя наша семейная жизнь непростая. Бывало, и слово «развод» в запале звучало. Ругались, мебель крушили, даже дрались... Но всерьез я ни разу не пожалела, что мы с Прилучным встретились. А ведь в моей жизни могло и не быть сериала «Закрытая школа», который свел нас с Пашей. Сначала на роль Даши пригласили Марину Петренко. Но у нее что-то не сложилось, и позвали меня.

Очень хорошо помню, как впервые увидела Прилучного. Я, студентка третьего курса ВГИКа, ехала в усадьбу Середниково, где снимали натурные сцены. Добиралась на машине, которую прислали за мной и артистом Андреем Негинским.

— Еще надо найти Прилучного, он где-то здесь ходит, — сказал водитель.

— О, Паша — наша звезда, — восторженно воскликнул Андрей. — Сейчас ты его увидишь!

— Это он играет моего парня?

— Да.

— Звезда, говоришь? Брэда Питта, Джонни Деппа знаю, — пожала я плечами, — а Прилучного почему-то нет.

Помню, как долго кружили на машине, водитель перезванивался с Пашей по телефону — никак не мог понять, где тот стоит. Потом увидела его в окно: в длинном темном пальто, с черными ушками вместо шапки.

Не успел сесть в машину, повернулся ко мне:

— Слушай, у тебя есть парень?

Ничего себе вопрос! Это я потом узнала, что Паша обожает ставить человека в тупик. А тогда растерянно, но честно ответила:

— Да. Есть.

— Ну и не разговаривай тогда со мной! — рявкнул он. И отвернулся.

«Я влюбился в тебя с первого взгляда. Потому и спросил», — признается спустя месяцы Паша. Вот не знаю, правда это или присочинил для красного словца, с него станется. Но тогда, в машине, представьте мое состояние. Первый съемочный день. У меня впервые главная роль. Съемочная группа уже успела перезнакомиться и подружиться — летом снимали пилотные серии, где Дашу играла Марина. А я — новенькая, переживаю: как примут? И тут нарываюсь, можно сказать, на хамство Прилучного. И как с таким играть любовь?!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или