Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.

Агата Муцениеце с Темой Алексеевым

И заработки у моделей, если ты, конечно, не Синди Кроуфорд, совсем невелики. Значительный процент от гонораров отдаешь агентству, вычитают деньги за съемную квартиру, за портфолио, комиссионные... Подсчитываешь остаток и понимаешь, что на руках остается долларов двадцать. Супер, я хотя бы не ушла в минус, на йогурты и гречку хватит!

Но было весело. У моделей бесплатный вход во все клубы. И по десять карточек на бесплатные коктейли. Да еще мы с девчонками (нас была целая команда из разных стран) жили рядом с улицей, где все самые крутые миланские клубы. Любили зайти в один, второй. Садились в ВИП-зону. Рядом обязательно всегда была охрана. Мы обожали подразнить пацанов на танцполе, пококетничать — и быстро, смеясь, убежать в свой ВИП. Кавалеры пытались прорваться, но секьюрити вставали стеной. А нам весело, смешно.

В семнадцать поступила на заочное в Латвийский госуниверситет, изучала китайский язык — с ним точно не пропадешь. На последнем курсе вдруг решилась: а может, все же вернуться к актерской профессии? Где хорошие вузы? В Москве! Мир принадлежит смелым. Если ставить высокую планку, хотеть многого, что-то да сбудется. Не получится — буду знать: ну я хотя бы попробовала, рискнула. А не поступлю — что ж, значит, буду дальше учить язык, пойду в магистратуру, потом уеду работать в Китай.

И я отправилась в российскую столицу, во ВГИК. В поезде вспомнила шесть строк из стихотворения Пушкина, которое учила еще в школе, латышскую «Янтарную сказку» Иманта Зиедониса — когда-то получила за нее первое место на конкурсе чтецов в Риге, выучила басню. Один московский приятель, который уже был артистом, пожелал мне удачи: «Будь искренней, и тебя примут».

Я, видимо, впечатлила приемную комиссию — с первого тура пригласили сразу на третий. После третьего предполагался конкурсный экзамен. А у меня в Риге в университете выпускной. Подошла к мастеру Александру Яковлевичу Михайлову:

— Извините, пожалуйста, но как раз в этот день быть в Москве не могу — срочные дела в Риге.

Мэтр посмотрел с удивлением. Мало кому из абитуриентов придет в голову отпрашиваться с вступительного экзамена. Но я и не думала, что мой поступок выглядит, мягко говоря, странно. В голове крутились мысли, что все-таки выпускной, а я для него такое красивое платье из Лондона привезла...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или