Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.

Агата Муцениеце

Объясняю: мама мне доверяла. Она видела, что у дочки есть цель — мир посмотреть, найти свое место в жизни. Мое стремление к самостоятельности всегда вызывало у нее уважение. «Все равно не понимаю!» — ворчит муж.

При этом, замечу, с моей мамой Нонной Николаевной у них очень теплые отношения. Мама говорит, что Паша похож на моего отца. Не внешне, а энергетикой, темпераментом — такой же неуемный и щедрый. Бывало, она даже оговаривалась: «Агат, спроси Эдика, он будет есть?.. Ой, Пашу спроси!» Мама обожает зятя: «Пашечка у нас такой красавец, молодец!»

Как ревновать жену, которая большую часть времени проводит дома с маленьким ребенком? Оказывается, очень просто. Идем в магазин, встречаем общего знакомого. Поздоровались, разошлись. По дороге домой Паша включает свою циркулярную пилу, спрашивает ревниво:

— Я видел, ты ему улыбнулась, зачем?

— Из вежливости. Это нормально.

— Для Европы, может быть, нормально. Но здесь, в России, в Москве, это — самый настоящий флирт!

«Ты сейчас не в Европе — прекрати улыбаться!» — эту фразу слышу от мужа довольно часто.

На какой-то тусовке встретили моего хорошего приятеля Таира Мамедова. Его знают как бывшего участника популярного проекта Comedy Club. Когда-то он приезжал в Ригу отдыхать, там и познакомились.

Один раз он здорово меня выручил. Это было во время моего поступления во ВГИК. Абитуриенты оставили сумки в аудитории, пошли сдавать экзамен. Вернулись — ни кошельков, ни мобильников! У меня не осталось даже мелочи на метро. Позвонила Таиру, он примчался, дал денег. Помог по дружбе, бескорыстно подставил плечо.

И вот мы с Пашей встретили на вечеринке Таира. Я даже не успела сказать ему «привет!», как муж уже тащил меня за рукав и шипел: «Пошли отсюда скорее!» Было очень неудобно перед приятелем.

На съемках в сериале «Квест», где снимались вместе, Прилучный умудрился меня к оператору приревновать:

— Ты смотришь ему в рот!

— Совсем дурак?!

Пришли домой — подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод.

Я молчу долго. Но когда совсем допекут — отвечу так, что мало не покажется. Слово за слово — и понеслось. Летят чашки и тарелки. В тот раз мы буквально разнесли съемную квартиру в Риге, даже дверь выбили. Наутро заметали следы, ремонтировали. Паша просил прощения: ну что поделаешь, такой уж вспыльчивый. Ребенок, к счастью, ничего этого не видел, он гостил у моей мамы. И не увидит никогда, обещаю: скандалить при детях — последнее дело.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или