Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.

Агата Муцениеце

«Ага, он просто зазвездился, — думала я, — вот почему уходит в машину. Ему неинтересно с нами, мы для него неразумные малыши». Но когда мы уже будем вместе, Паша признается: это была хитрость с его стороны — он героя-одиночку изображал. Меня хотел зацепить. И ему удалось: как минимум я была заинтригована.

Иногда он ненадолго выходил из своей машины-раковины, являя себя народу в гримерной. Словно сгусток необузданной энергии — искрил, сыпал шутками. Его юмор обожали. Хотя шутки бывали и ниже пояса, выходили за грань приличий. Для меня, девушки с европейским воспитанием, они звучали шокирующе, особенно поначалу. Потом привыкла. Да и в Пашином исполнении эти шутки действительно звучали смешно. Цитировать не буду — талантливо, как у Прилучного, точно не выйдет, а выглядеть пошлой мне не хочется.

Даже те, кто приуныл или устал (а смены длились с утра до поздней ночи), оживлялись, едва Паша приходил, начинали улыбаться. При этом он продолжал держать образ непредсказуемого героя. Смеется, шутит, а потом повернется, сверкнет глазами — и снова уходит в свою машину. В общем, звезда.

Ко мне Паша подходил каждый день с бестактным вопросом:

— Ну что, ты уже рассталась со своим парнем?

— Нет. И не собираюсь.

С Темой Алексеевым мы учились на одном курсе во ВГИКе. Он очень талантливый артист, профессиональный танцор, уже работал в коллективе у Димы Билана. К тому времени мы были вместе полтора года, строили серьезные планы.

По неписаному мужскому кодексу чести вроде бы неприлично кадрить девчонку, если у нее другой. Паша, как говорил потом, это понимал. Но разве прикажешь сердцу?

Однажды заработались допоздна.

— Давай подвезу, — вдруг предложил Паша.

— Спасибо, было бы здорово.

По дороге попали в пробку, стояли часа три. Прилучный начал расспрашивать меня о жизни. Обычно я сдержанный и немногословный человек. А тут вдруг начала рассказывать о себе: «Родилась в Риге, рано потеряла отца — его не стало, когда мне было три, а сестре Санте — четыре. Совсем малышкой была, но папу, звали его Эдгар Оскарович, помню очень хорошо. Он был барменом. Неплохо зарабатывал, ездил на BMW — такой крутой машины больше ни у кого в нашем городе не было. Удивительный человек, широкая душа. Если мама поручала купить мандаринов, приносил десять кило.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или