Полная версия сайта

Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.

Маргарет Тэтчер

Отсюда «мораль»: если вы хотите успешно продвинуться в год Венеры, то заводите богатых и могущественных спонсоров или покровителей со связями, которые непременно должны почувствовать к вам симпатию. Не обязательно продаваться, но обязательно нравиться. Для людей, проекты которых никак не связаны с интересом к ним противоположного пола, год Венеры, как правило, не сулит ничего хорошего. Не терпит гармоничная, умиротворенная Венера и резких, вызывающих поступков и авантюр.

Юпитер благоприятствует седьмому году жизни, четырнадцатому, двадцать первому, двадцать восьмому, тридцать пятому, сорок второму, сорок девятому, пятьдесят шестому, шестьдесят третьему...

Представителям шоу-бизнеса, искусства лучше переждать год Юпитера, ведь на их пути обязательно встанет правящая система с ее условностями и жесткими рамками. Например, знаменитая Дина Дурбин начала карьеру в тринадцать лет. Исполняя роли Золушек, в 1940 году она стала самой высокооплачиваемой актрисой в США, получая за роль в фильме четыреста тысяч долларов. Но популярность ее была недолгой. Когда ей исполнилось всего-навсего двадцать пять, продюсеры и режиссеры стали в один голос повторять, что она слишком стара, чтобы продолжать эксплуатировать тот же образ, и не слишком талантлива, чтобы браться за другие. Дина Дурбин с тех пор больше никогда не снималась, и хотя великая актриса ушла из жизни совсем недавно в возрасте девяноста одного года, однако последние шестьдесят пять лет жизни она не уставала повторять: «Я ненавижу Голливуд!»

А покровительствует эта планета политикам и военным. Михаил Кутузов в тринадцать лет был отдан в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу, с которой началась его воинская карьера. В этом же возрасте будущий адмирал Павел Нахимов поступил в Морской кадетский корпус, а будущий генерал и лучший полководец Первой мировой войны Алексей Брусилов — в Пажеский корпус.

«Маршала Победы» Георгия Жукова в 1915-м забрали в армию, а через год, когда ему исполнилось двадцать, он отличился в бою и решил, отбыв воинскую повинность, остаться на службе. Легендарный полководец Гражданской войны Семен Михайлович Будённый, тоже отслужив срочную, продолжил защищать Родину с оружием в руках в благоприятное время Юпитера.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или