Полная версия сайта

Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.

 Томас Эдисон

Грету Гарбо на пороге двадцатилетия после просмотра студентов школы драматического искусства выбрали на главную роль в фильме режиссера Морица Стиллера «Сага о Йёсте Берлинге», а когда он вышел на экраны, ее пригласил в Голливуд сам Луис Майер. В девятнадцать начинает сниматься и Одри Хепберн, прежде работавшая скромной танцовщицей на сцене лондонских театров. Она обращает на себя внимание знаменитой французской писательницы Колетт, и та выбирает ее на главную роль в бродвейской постановке своего романа «Жижи». В этом же счастливом возрасте дебютирует в кино и получает приглашение в Голливуд шведская актриса Ингрид Бергман, лауреат трех «Оскаров».

Официальный дебют девятнадцатилетнего Адриано Челентано состоялся в Ледовом дворце Милана. Вместе с группой Rock Boys он одержал победу на первом итальянском фестивале рок-н-ролла, после чего стал лучшим и на фестивале легкой музыки. Вскоре парень из бедной многодетной семьи заключил со студией звукозаписи контракт на выпуск первого альбома и в итоге стал одним из самых успешных и влиятельных исполнителей. Джон Леннон придумал для своей группы то самое «звездное» название «Битлз» в девятнадцатилетнем возрасте.

Следующим циклом Сатурна, приходящимся на двадцать седьмой год жизни, воспользовалась Алла Борисовна Пугачева. В этом возрасте она приняла предложение стать солисткой ВИА «Веселые ребята», с песней «Арлекино» победила на XI Международном песенном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и именно с того момента обрела невероятную популярность.

Двадцатишестилетняя Кэтрин Хепберн сыграла в фильме «Утерянная слава», который принес ей первого «Оскара», всего же у нее четыре позолоченные статуэтки — больше, чем у любого актера или актрисы в истории. А выдвигалась она на высшую кинематографическую награду двенадцать раз. Коко Шанель в этом же возрасте начала беспроигрышный модный проект, открыв первый шляпный магазин.

Джордж Лукас дважды поймал волну удачи Сатурна. В двадцать шесть лет он начал снимать кино, отказавшись от карьеры гонщика, а на тридцать четвертом году жизни запустил проект «Звездные войны», сумасшедший успех которого спас компанию 20th Century Fox от банкротства.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или