Полная версия сайта

Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.

Мадонна

Барклай-де-Толли — профессиональный военный, возглавивший русскую армию в 1812 году и спасший ее, по сути, от разгрома — был подвергнут осуждению общества и чуть ли не обвинен в том, что намеренно привел Наполеона в Москву. Хотя на самом деле Михаил Богданович был храбрым, грамотным и опытным полководцем. Военную карьеру он начинал на пятнадцатом году жизни и потом всегда балансировал между взлетами и падениями.

Генерал Алексей Ермолов тоже поступил на военную службу в четырнадцать лет. Неоднократно попадал в опалу и даже был сослан по подозрению в участии в заговоре против императора Павла I, хотя на деле был к нему непричастен. Он не раз геройствовал в битвах, но не всегда удостаивался наград за свои подвиги. Солдаты его любили и искренне горевали из-за отставки, в которую Ермолова отправил Николай I, подозревавший генерала в причастности к заговору, на этот раз — декабристов.

Марс заставляет людей идти на риск и испытывать огромное напряжение. Только люди, победившие страх, могут преуспеть в эти годы, но триумф их чаще всего длится недолго. Антуан де Сент-Экзюпери, на двадцать втором году жизни призванный в армию, вскоре стал летчиком. Он не раз попадал в тяжелые аварии, после которых восстанавливался и снова садился за штурвал, но в итоге тридцать первого июля 1944 года не вернулся с боевого задания. А свой первый роман он начал писать в год Солнца. И именно литературная деятельность принесла Сент-Экзюпери всемирную известность.

Годы Марса больше подходят для авантюристов, которым надо по-быстрому сорвать куш и смыться. А еще люди, стартующие в год Марса, ради построения новой карьеры часто бывают вынуждены отказываться от того, что они уже имеют. Так, получившая «Оскар» Грейс Келли оставила Голливуд, чтобы успешно выйти замуж и стать княгиней Монако.

Упомянутый выше Ван Гог принял решение стать художником на двадцать девятом году жизни. Впереди его ждали неудачи и тяжкие попытки их преодоления, которые привели сначала в психиатрическую клинику, а потом и к самоубийству.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или