Полная версия сайта

Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.

Моцарт

То, что вы планируете в год Сатурна, имеет великолепный шанс на удачу, но только в случае, если ваш проект заранее просчитан и выверен до мелочей (Сатурн связан с целевыми установками). Ради осуществления планов человеку необходимо не только, как я уже говорил, упорно трудиться, но и от многого отказываться. Он должен быть готов жертвовать собой и идти до конца.

Помимо родителей Моцарта и Листа помощью Сатурна воспользовались родные Никколо Паганини. Этого шалопая и сорванца в ранние годы отдали в обучение игре на скрипке, а на тринадцатом году жизни он уже дал свой первый концерт, после которого на протяжении сорока лет считался первым виртуозом в мире.

Невероятно, но факт — почти в шесть лет наша Мария Шарапова сыграла с прославленной Мартиной Навратиловой. Мартина давала показательный урок тенниса в Москве, после чего настоятельно посоветовала отцу Маши отдать талантливую девочку в американскую теннисную академию Ника Боллетьери, что тот и сделал. Результат мы видим сегодня.

Александра Сергеевича Пушкина в двенадцать лет (то есть все на том же тринадцатом году) отправили в только что открывшийся Царскосельский лицей, для преподавания в котором были отобраны лучшие педагоги того времени. Там подросток начал всерьез сочинять стихи. Именно в лицее его талант получил признание. Как записал в мемуарах его товарищ Иван Пущин, «...Державин, державным своим благословением, увенчал юного нашего поэта... Патриарх наших певцов в восторге, со слезами на глазах бросился целовать его и осенил кудрявую его голову...»

Микеланджело Буонарроти, до восьмидесяти девяти лет остававшийся самым высокооплачиваемым скульптором и архитектором Европы, именно на тринадцатом году жизни стал учеником в скульптурной мастерской, где талантливого мальчика заметил и начал оказывать ему покровительство глава Флорентийской республики Лоренцо Медичи. Рембрандта в этом же возрасте отдали учиться живописи, которая стала его призванием.

Ну а теперь прибавим еще семь лет и вспомним тех, чей путь к успеху начался на двадцатом году жизни. Король рок-н-ролла Элвис Пресли в этом возрасте перешагнул рамки провинциальной популярности и заключил договор с крупной фирмой звукозаписи. В августе 1945 года девятнадцатилетняя модель Норма Джин Догерти пришла на консультацию в агентство моделей Blue Book и постепенно начала приобретать известность. Тогда же она заключила контракт с киностудией 20th Century Fox и сменила имя на Мэрилин Монро.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или