Полная версия сайта

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.

Никита Михалков Елена Матвеева

Свой пятидесятипятилетний юбилей я праздновала в джаз-клубе на Большой Бронной. Никита был далеко, но прислал Толю Ермилова, работавшего в «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» главным редактором, и тот передал его поздравления и подарки — фотопортрет Никиты с очень трогательным автографом и платок Herme`s, выпущенный к выходу фильма «Сибирский цирюльник». Из платка я сделала картину в красивой рамке. Она висит в моей спальне, а фотопортрет — в коридоре. Автограф цитировать не буду. Это очень личное.

Иногда мне кажется, что дружба сильнее любви. Любовь не всегда выдерживает испытания, а дружба от них только крепнет. По крайней мере, то чувство, которое связывало нас с Никитой с самого начала, выдержало все и живо до сих пор.

Я одна, но не чувствую себя одинокой. У меня есть друзья, ученики. Они меня любят, ценят и всегда готовы помочь. В жизни было немало бед и разочарований, но я ни о чем не жалею и никого ни в чем не виню. Сама не подарок — сильный и довольно властный человек, а иначе не смогла бы работать в спорте, там часто приходится уметь настоять на своем. Без испытаний тоже нельзя, они делают нас сильнее, дают новый опыт, а что может быть ценнее этого? Какой-то мудрец сказал: не тот богат, у кого всего много, а тот, кому достаточно. Это обо мне.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или