Полная версия сайта

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.

Елена Матвеева с Ириной Моисеевой и Андреем Миненковым

— Ну почему, почему все так получилось?

— Никита, ты как ребенок перед елкой с игрушками, — ответила я. — Их много, блестящих, красивых, но тебе хочется только ту, что на самом верху. А когда дотягиваешься до заветной цели, то понимаешь, что в этой безделушке нет ничего особенного, и чувствуешь обиду и разочарование. Наверное, если бы Настя не была так знаменита, ничего бы не произошло...

Муж терпел наши встречи и телефонные разговоры, хотя и ревновал к Михалкову. С Борей мы расписались в 1969 году. Жили в его четырнадцатиметровой комнате в коммунальной квартире на Новопесчаной улице. Довольно скромно, в основном на мою зарплату — Ермолаев не мог похвастаться крупными гонорарами, зато интересно. Его все знали и уважали. Кто только не бывал у нас в гостях! Даже Володя Высоцкий с Мариной Влади.

Однажды сидели с Борей в ресторане Дома актера. Народ туда ходил не только вечером, но и днем, чтобы съесть дешевый комплексный обед. За обедом мы и познакомились с Олегом Янковским. Он только что снялся в фильме «Щит и меч», был еще совсем молод и жил в Саратове. Мы дали Олегу свой телефон и велели звонить, когда будет в Москве, и он всегда звонил и приезжал в гости. Мы помогали Янковскому купить продукты — самые простые, вроде замороженной курицы, даже она была в дефиците. Он вез их семье в Саратов. У Олега уже были жена Людмила и сын Филипп.

Михалков к нам тоже приходил. Был и на моем двадцатипятилетии, вручил необычный подарок. Собралось довольно много народа, мы уже не один раз выпили и закусили, когда раздался звонок в дверь. Я открыла и увидела Никиту в шикарном кожаном пальто. Раздеваться он не стал, так и пошел за мной по коридору, явно что-то скрывая под модным прикидом. Когда вошли в комнату, распахнул пальто эффектным жестом, и все ахнули. На Михалкове была белая рубашка с кружевным жабо, а поверх нее — «ожерелье» из толстой веревки, к которой на рыболовных крючках были прикреплены маленькие бутылочки коньяка, в народе называвшиеся мерзавчиками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или