Полная версия сайта

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.

Елена Матвеева

В центре композиции на уровне бедер висела чекушка водки. На ней, вроде медалей на этикетках коллекционных вин, красовались фотографии Никиты разных лет. Я была потрясена! Вот это подарок! Сколько же он потратил времени и сил! Но оно того стоило. «Ожерелье» произвело фурор. Оно висело у нас в комнате на стене, пока все «подвески» не были выпиты. Кстати, Никита первым поздравил меня с юбилеем — по телефону, чуть ли не в девять утра. Муж еще спал, он вставал не раньше часа, и Михалков его разбудил.

Мы с Борей тоже делали ему прикольные подарки — люди-то были творческие, хотели удивить, рассмешить. Помню, подарили Никите куклу со старинной книжкой одного философа. Он отмечал день рождения в доме Натальи Петровны на Николиной Горе, и мы туда ездили. У Михалкова уже появилась Таня. Она на меня весь вечер очень недобро посматривала, хотя я была с мужем и на Никиту не посягала.

С Ермолаевым прожила четыре года. Детей завести не успела, считала, что рано. Когда о них задумалась, оказалось, что уже поздно. С Борей мы сохраняли вполне нормальные отношения до его отъезда из страны. В девяностых он эмигрировал в Канаду. Через год после развода я опять вышла замуж, о чем потом очень жалела. Мой второй муж был артистом балета. Имени называть не хочу, как и вообще вспоминать этот брак. Не понимаю, как могла связаться с таким человеком — непорядочным, жадным, честолюбивым! Не иначе он меня тоже «околдовал», как Настя — Никиту. Очень усердно уговаривал. А на самом деле ему нужно было срочно жениться для карьеры.

В Большом театре на холостяков смотрели неодобрительно и не продвигали по партийной линии. Кончилось все печально — муж меня предал. Я очень тяжело перенесла наш разрыв, даже заболела, довольно серьезно. Настя, узнав об этом, сказала нашей общей подруге: «Это Ленке за меня!» Я чуть не упала, когда это услышала. Так и не поняла, в чем виновата. А вот Вертинской, возможно, было в чем передо мной повиниться. Она ведь общалась с моим вторым мужем. Когда я была на гастролях в Америке, приходила к нему в гости с сестрой Марьяной и ее кавалером. Точно не знаю, было у них что-то или нет, но вообще Настя из тех людей, которые все доводят до конца...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или