Полная версия сайта

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.

Зоя Федорова
AD

Летом, когда я была в Ялте, Вертинская и Михалков «случайно» столкнулись в пресс-баре Московского кинофестиваля. Она прошла мимо, дотронулась до его руки, посмотрела, как в кино, особым, долгим взглядом и сказала: «Я тебя люблю». При всех! Никита изменился в лице. Я узнала об этом от своего друга, ставшего невольным свидетелем эффектной сцены. Возможно, Насте уже тогда удалось бы снова вскружить Михалкову голову, но ему пришлось уехать на съемки.

Мама меня предупреждала, что Настя слишком много значит для Никиты, он ее не забыл. Она неплохо относилась к Михалкову, но его женой меня не видела: «Ничего у вас не получится. Ему нужна женщина, способная на самоотречение ради мужа и детей. А у тебя совсем другие интересы и амбиции. Ты живешь балетом!»

Виктория Федорова

Это была правда. Я любила кино, театр, много читала, но интереснее и важнее балета для меня ничего не было. Никита мечтал о том, что в прихожей у него дома будет много-много детских ботиночек (у Андрона, кстати, был точно такой же идеал семьи). А я мечтала станцевать Одиллию в «Лебедином озере» и Китри в «Дон Кихоте». Рано или поздно пришлось бы сделать выбор между любовью и призванием.

Мама, собственно, и прекратила наш роман. Это ведь она предложила: «Позови Настю на день рождения. Она тебя всегда приглашала. Ты ходила к ней в дом. Если сейчас не позовешь, это будет некрасиво». У нас к тому времени расстроилась дружба из-за Никиты, но раз мама велела, я позвонила. Настя пришла.

Пригласила кучу народа. Хотела отпраздновать не только девятнадцатилетие, но и начало работы в Большом театре. Конечно, на дне рождения были наши с Никитой общие друзья — Бурляев, Грамматиков, Дыховичный. Они торжественно внесли в квартиру подарок «танкиста» Михалкова — здоровую гильзу от снаряда. В ней торчал букет полевых цветов. Никита всегда любил эффектные «номера» и этот срежиссировал прекрасно. Потом сидел за столом с этим снарядом в окружении «массовки» — напротив меня. Он произносил тосты и был таким же обаятельным и веселым, как всегда, но я чувствовала, что мой Никита стал чужим. Его мысли заняты Настей. Она сидела на другом конце стола, время от времени переглядывалась с Михалковым, и я просто кожей чувствовала, какие между ними пролетали искры! Мама оказалась права. Ну был Михалков в меня влюблен несколько месяцев, но это ничего не значило.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 03.03.2016 04:29
    прочтя откровение, Настю он на забраковал, этпо она его забраковала. Сказала, что не собирается сидеть дома и заниматься семьей. Она ему еще потом сказала, что она его не любила вообще. Тогда он и позвонил Стеблову среди ночи и попросил приехать к нему, потому что ему было тяжело. В интервью Стеблова есть об этом. Складывается впечатление, что Вертинская действительно его не любила, она вообще любить не может никого, кроме себя. А Михалкова женила , чтобы он подруге не достался

  • 03.03.2016 04:13
    Была бы она поумнее, женился бы Никита на ней. Вот она рассказывает, что он звал ее на Новый Год на Николину Гору в семью. А она не пошла, сказала, что с однооклассниками встречается. Ну и глупо! Если человека любишь, то надо идти навстречу, а не выпендриваться. Что ей одноклассники-то были? Успела бы еще с одноклассниками встретиться. Надо было прийти на Новый Год к Никите, сделать хотя бы символические подарки родителям, поздравить с Новым Годом. Никита ей подарил духи,а она ему что? Ничего. Мoгла бы тoже ему на Новый Год что-нибудь подарить, хоть шарф. Фыркала и дофыркалась. Неправильно это. Любишь человека, надо к нему прислушиваться, а не только себя выпячивать, тогда , глядишь, и семья бы получилась. И Никита ее не бросал, он ей звонил, а она ему нахамила, а надо было обьясниться. Не от большого ума всё это, и подсказать некому было.Любит его,обидно, конечно, но поезд ушёл

  • 03.03.2016 16:16
    Неприятное "откровение" - обида, злость на всех, но только не на саму себя. Откровенная желчь и бестактность по отношению к семье Н.С. Михалкова, А. Вертинской, Виктории Федоровой. Даже, если Виктория и вела себя неадекватно, не надо об это всему свету рассказывать. Есть какие-то рамки дозволенного, личного, нравственного. У Михалкова дети, внуки, супруга - семья. Он семейный и женатый человек. А все эти попытки рассказать всему миру, что "Мой Никита" - глупый пиар, желание задеть побольнее, хоть так, но отомстить за свое одиночество. Нужно было что-то рассказать читателям о себе, а без этого "ехидства",судя по-всему, нечего. Неужели нельзя быть просто благодарной судьбе за интересные встречи, общение, друзей, работу в Большом театре? Зачем помнить обиды, которые делают жизнь еще больнее? И уж совсем НЕКРАСИВО таким образом "мстить". Унижая других, вы унижаете себя...

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или