Полная версия сайта

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.

Борис Ермолаев (слева)

А потом был день рождения Вани Дыховичного, и Никита на него пришел вдвоем с Настей. То есть они пытались это скрыть, сначала он позвонил в дверь, а потом она появилась, буквально через минуту. Ванька мне сказал: «Видишь, они опять вместе. Теперь-то хоть понимаешь, что он тебя обманывает?» Мне было очень больно, я любила Никиту, до последнего верила, что с Вертинской у него все кончено, и простить Михалкова не смогла. Когда он позвонил на следующий день, сказала: «Больше не хочу ни видеть тебя, ни слышать...»

Гильза еще долго лежала у нас на балконе. Однажды мне это надоело и я попросила дворников вынести ее во двор. Бдительные граждане испугались, что это снаряд, вызвали милицию и саперов. Столько было шуму по поводу кинореквизита!

Михалков и Вертинская поженились следующей весной. Настя, по-моему, была уже беременна. Возможно, поэтому они и пошли в ЗАГС. Такой пролетарский вариант, брак «по залету». В каком-то смысле я тоже поспособствовала их семейному счастью. Не было бы меня и наших с Никитой отношений, глядишь, Настя и не ухватилась бы так за Михалкова. Ей, видимо, было важно насолить сопернице, отвоевать «свое».

Елена Матвеева

На их свадьбе я, разумеется, не присутствовала. Но вскоре поженились Володя Грамматиков и Наташа Жукова и пригласили старых приятелей. Никита пришел с Настей, и я увидела ее в интересном положении. Как у них дела — не интересовалась. Формально они прожили года четыре, но, по признанию Никиты, любовь закончилась намного раньше, года через полтора. Однажды, когда они с Настей уже разошлись, моя мама встретила Михалкова на Петровке и спросила:

— Как же так? Вы были такой чудесной парой. Оба знаменитые, красивые. И почему-то расстались.

— Я же не знал, что она вышла не за меня, а за деньги моего папы, — ответил он.

После развода Никита стал опять мне звонить. Мы возобновили нашу дружбу. О большем уже не могло быть и речи. Я вышла замуж за сценариста и кинорежиссера Бориса Ермолаева. Однажды Никита по старой памяти пригласил поужинать в Доме композиторов. Стал рассказывать о том, как Настя его «околдовала», сетовать, что не смог устоять. В какой-то момент в сердцах снял с пальца обручальное кольцо, которое все еще носил, и с силой сжал в пальцах.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или