Полная версия сайта

Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась....

Максим Леонидов

Моя мама, приехавшая погостить, удивлялась, насколько все буднично. «Ну что же он цветы тебе не дарит?» — расстраивалась она. Зато любимый, идя ко мне в гости, звонил по дороге:

— Тебе нужно что-нибудь принести?

— Да, стиральный порошок!

Мама за спиной возмущалась:

— А цветы?!

— А цветы в стиральную машинку не насыплешь.

Он не дарил цветов и драгоценностей, но дарил путешествия. Украшения — это приятно. Но посмотреть мир гораздо интереснее. А по поводу ювелирных изделий вопрос решился просто. Я сказала Уилфу: «Давай я сама выберу что-то, куплю, а будем думать, что ты мне это подарил...»

Наша первая поездка была в Финляндию. У него тогда был бизнес и в Хельсинки, я приехала туда на неделю. А потом повез меня в традиционные морские места — на Канарские острова, потому что в этот период жил с дочкой и работал на Канарах, а потом на Гоа. Мы исколесили Италию и Францию, были в Австралии, а вот в Америку я не попала: собирались с внучкой Уилфа в Диснейленд, но мне не дали визу. Вместо меня поехала моя падчерица. Они замечательно провели время, а я тогда полетела к маме с папой в Киев.

К слову, предложение Уилф тоже сделал мне без широких жестов. Не становился на колено и не приглашал в ресторан. В очередной раз приехав из родной Англии, он привез кольцо и молча надел мне на палец. Я кольцо не вернула, то есть согласилась стать его невестой. Конечно, это было для меня странно: еще от одного замужества не отошла, а тут второй раз зовут.

Поженились мы в Ньюкасле — городке, где родился Уилф. Это случилось через три года после знакомства, как только я получила свидетельство о разводе. Свадьба у нас была скромной, гостей мало. И опять вмешалось мое магическое число двадцать два. Мы с Уилфом познакомились двадцать второго октября, а двадцать второго сентября поженились. Это удивительно, но его родители сочетались браком двадцать второго декабря, а дочка вышла замуж двадцать второго августа, но никто специально эти даты не выбирал. Такое вот совпадение.

На мне было длинное платье с лиловыми цветами, прическу сделала сама. Уилф облачился в темно-синий костюм, а еще у меня был роскошный темно-лиловый букет. В церкви мы не венчались — муж другого вероисповедания. Нас сочетали браком в местной мэрии. Когда вслед за женщиной-регистратором мне нужно было повторять слова клятвы «Через тернии к звездам, через хорошее и плохое, доброе и худое...», на середине я расхохоталась. Это был нервный смех, следом из глаз хлынули слезы. Смотрю на Уилфа — а он белый как полотно. И у него тоже слезы стоят в глазах, хотя эта церемония чем-то походила на регистрацию в нашем советском ЗАГСе, такая же официальщина. Конечно, нам не говорили «Сочетайтесь браком, чтобы соединиться в ячейку общества», здесь даже можно было написать клятву самим. Но мы пошли традиционным путем: ничего не писали, доверившись работнику мэрии. Каким-то чудом собрались с духом и договорили стандартную клятву. Я вышла на улицу с подпорченным макияжем и потеками туши под глазами. Но в остальном все прошло гладко. И вот — мы с Уилфом вместе девятнадцать лет, двадцать второго сентября исполнилось шестнадцать лет со дня нашей свадьбы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или