Полная версия сайта

Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась....

Ирина Селезнева на свадьбе с дочкой Уилфа Брайни и внучкой Дейзи

Понимая, как для меня важен театр, муж пытался остаться работать в Израиле, но эта страна была ему не по душе, он скучал по Англии. Тем более что дочка и внучка жили на родине и он постоянно мотался к ним. В общем, я решила, что нужно снова собирать чемоданы и переезжать. Дело осложнялось тем, что у меня были три любимых кошки — Оля, Дуся и Соня. Расставаться с ними я не хотела. Когда в Англии вышел новый закон, что животных можно привозить (с карантином, конечно), муж сразу прислал мне статью об этом по факсу. И приписал от руки: «Собирайся и вылетай!»

Ньюкасл поначалу меня шокировал. Никакого театра, к тому же в Израиле у меня была русская среда, русские друзья и русское телевидение. И вот все это осталось там, в прошлой жизни. Первый год мне было очень нелегко. Мучила ностальгия. В Англии, к сожалению, актрисой я не работаю и постепенно переключилась на дела мужа. Он всю жизнь занимался гостиничным бизнесом. Сначала это была одна гостиница в Ньюкасле, потом сеть по миру. Я ездила с ним на переговоры, помогала с документами и со временем подняла свой английский на приличный уровень.

В браке я очень счастлива. У меня нет детей, но есть падчерица Брайни. Когда мы познакомились, ей было двадцать два года, и она меня полностью приняла. Ее старшая дочка Дейзи тоже сразу меня полюбила. Тогда ей было два годика, а сейчас она уже невеста. Дейзи зовет меня просто Ириной. Когда она была малышкой и Брайни жила в Англии, мы много времени проводили вместе в Израиле, я считаю ее своей внучкой. А в 2012 году у Брайни родилась еще одна дочь — наша Флер. В декабре мы полетим к ней на день рождения. Немного грустно, что живет она далеко, в Мельбурне — Брайни вышла замуж за австралийца и покинула Англию.

Когда к нам приезжала старшая внучка, я становилась образцовой бабушкой. С Дейзи мы часто вдвоем рисовали в дождливые дни. У меня после ремонта остались огромные листы, которые клеят под обои. По вечерам мы их раскрашивали, сидя прямо на полу. У нас было метров тридцать, и каждый приезд внучки отмечался новым рисунком. Я буквально все ей разрешала, не было никаких ограничений. Не тряслась над ней как наседка. Зато теперь Дейзи самостоятельная девушка и не боится принимать решения.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или