Полная версия сайта

Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась....

Ирина Селезнева

Флер же зовет меня нанни Айрин, если перевести «нанни» на русский — это «бабуля». Недавно говорит мне по скайпу: «Нанни, ты обязательно должна ко мне приехать, потому что я тебя та-а-ак люблю!» Конечно, сердце мое тает, мы замечательные друзья, с внучкой легко. Когда я с ней, сама становлюсь ребенком. Мне нравится мастерить, бегать и прыгать с Флер, придумывать разные игры.

Мы навещаем дочку и внучек три-четыре раза в год. Всегда собираемся большой семьей на Рождество. И наряжаем елку в сорокаградусную австралийскую жару. Под ней — подарки, к нам приходит Санта-Клаус. В Австралии снег редкость, а в декабре его нет вообще, там лето, что никого не останавливает — люди покупают искусственный снег, засыпают им пол и двор. У нас не встречи, а сплошные праздники! Рождество, день рождения Флер, Новый год, дни рождения Брайни и моего мужа. Мы выезжаем на море — у Брайни маленький домик на побережье, отдыхаем там неделю. С Флер ходим в водный парк, плаваем в бассейне, смотрим мультики. Дейзи уже поступила в университет и теперь живет своей жизнью.

Сейчас я приняла факт, что так и не стала мамой. А прежде переживала. Меня часто спрашивали: «Ну почему ты не родила?» И было ощущение, что я как бы извиняюсь и оправдываюсь. Даже журналисты все время интересуются: «Есть ли у вас дети?», и раньше у меня оставалось ощущение, что я плохой человек, раз их нет. Но на самом деле я ведь никогда не принимала решения не иметь детей, для танго нужны двое. Видимо, по молодости мы с Максимом были слишком увлечены работой, много разъезжали.

А материнский инстинкт проявляется у меня порой самым неожиданным образом. К примеру, кормить для меня значит любить. Муж смеется: «Птицы у нас в саду взлетать скоро не смогут, так растолстели от твоей заботы». С нашими собаками и кошками приходится себя сдерживать, а то у них будет ожирение. Да, Господь не дал мне детей, но всегда находятся люди, о которых я должна, хочу заботиться. Мне есть на кого излить нежность, муж даже подшучивает, что слишком уж душу близких своей заботой. А если бы у меня был собственный ребенок... Водила бы его везде за руку, никуда не отпускала, чтобы не дай бог ничего не произошло, каждые три минуты мерила бы температуру, проверяла горло, возила раз в неделю к врачу. В общем, малыш очень страдал бы от материнской любви.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или