Полная версия сайта

Павел Глоба. Что ждет нас в 2016-м?

Какие виражи судьбы готовит нам наступающий год.

Михаил Горбачев, Андрей Громыко, Николай Тихонов, Леонид Брежнев, Михаил Суслов, Константин Черненко, Юрий Андропов.

Союз Обезьяны — бурного вестника разрушающихся союзов и скрытного Барсука может привести в 2016 году к серьезной дестабилизации. Не удивлюсь, если мы станем свидетелями начала разрушения еврозоны и скандального завершения карьеры некоторых виднейших политиков. А Россию, думаю, ждут не только санкции (их могут и отменить, но потом ввести с новой силой), но и кое-что похлеще. Если в уходящем году Козы взаимоотношения сторон на политической арене напоминали спектакль, то теперь разногласия проявят себя более конкретно и ощутимо — с настоящими, а не театрализованными драками, судебными процессами и серьезными разоблачениями.

Мрачноватая у нас получается картина предстоящего года, но хочу заметить: есть в союзе Обезьяны и Барсука и кое-что хорошее. Те самые неизбежные неожиданные повороты возможны ведь и к лучшему. Тот же НЭП в 1921 году стал для нашей страны спасением после ужасов Гражданской войны и военного коммунизма. Если какие-то негативные события доведут мир до крайней степени отчаяния, то в наступающем году будет возможность внезапной перемены к лучшему и даже внезапного хеппи-энда, как в голливудских фильмах. То, чего не ждешь, скорее всего и может произойти. Будешь предполагать хорошее — произойдет плохое. Но если будешь готовиться к плохому, то наоборот, случится что-то очень хорошее.

Самые критические точки следующего года скорее всего придутся на время солнечных и лунных затмений, обостряющих проблемы и кризисы, при этом делая тайное явным. Затмений в 2016 году будет четыре: два в марте (девятого и двадцать третьего) и два в сентябре (первого и шестнадцатого). В это время наиболее вероятны природные катаклизмы, неожиданные аварии, а также безумные эмоциональные всплески. Многие из ряда вон выходящие природные явления происходили именно вблизи затмений, например упомянутые выше падение Тунгусского метеорита и цунами 2004 года. Самое большое количество затмений в новейшей истории России случилось в 1917-м и в 1991-м — по семь и шесть в каждом году. Думаю, нет нужды напоминать, чем запомнились эти годы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или