Полная версия сайта

Павел Глоба. Что ждет нас в 2016-м?

Какие виражи судьбы готовит нам наступающий год.

Мартин Лютер Кинг Роберт Кеннеди

От Барсука следует порой ждать подобного рода деяний. Под покровом ночной темноты он делает свои дела, не гнушаясь заговорами, интригами и подставами, а иногда и убийствами. Но на крайние меры Барсук идет, как правило, только ради справедливого возмездия.

Кстати, тогда же, в 1952 году, мы едва не получили ядерную катастрофу из-за достигшего апогея противостояния на Корейском полуострове. Американцы поддерживали Южную Корею, мы — Северную. Сталин не намерен был отступать, имея ядерное оружие. Громыхнуть мы могли так, что уничтожили бы Южную Корею — до Америки тогда наши ракеты не долетали. Лишь смерть вождя народов позволила избежать такого ужасающего конфликта. Сначала Маленков, а потом и Хрущев «сбавили обороты» и пошли на мировую.

И вот в 2016 году произойдет встреча двух таких разных знаков! Барсук и Обезьяна соединяются всего один раз в девяносто шесть лет, и тогда происходит нечто тайное, вызывающее резкие и странные события в политике, экономике и даже в природе. В союзе с Обезьяной и консервативный Барсук способен натворить немало непредсказуемых дел.

Альянс Барсук — Обезьяна мы наблюдали в 1920—1921 годах. Блестящие проекты, задуманные в те годы, как правило, заканчивались крахом. В советско-польской войне, целью которой было установление большевистского строя в Литве и Польше, Красная армия вначале, казалось бы, побеждала. Тухачевский почти дошел до польской столицы, положение противника было близко к катастрофическому, и вдруг в сражении под Варшавой русские терпят сокрушительное поражение и несут огромные потери. В итоге этой войны РСФСР временно отказалась от планов «мировой революции». В начале 1921 года, когда в стране утвердился военный коммунизм, наперекор социалистической идеологии вдруг возникает НЭП, чуть ли не возродивший разгромленный класс буржуазии.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или