Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Борис Егоров

Мы с Наташей снова стали тесно общаться. Когда она попала в больницу и ей делали операцию, я и Боря ездили навещать каждый день, возили приготовленные мной бульоны, паровые котлетки, свежевыжатые соки. А когда умер Иван Александрович — уже Наташа была рядом, утешала и поддерживала.

По окончании съемок в «Братьях Карамазовых» я уехала сначала в Сибирь — играть в фильме «Хозяин тайги», а оттуда — в Одессу, где начиналась работа над «Опасными гастролями». Общение с Наташей на это время прервалось. Даже о том, что подруга родила дочку, узнала постфактум. После моего возвращения в Москву мы опять долго не могли встретиться — Фатеева уехала на съемки в Румынию. А в самом начале семидесятых киношная тусовка загудела: «У Фатеевой роман с партнером по фильму «Песни моря», певцом Даном Спэтару!»

Сначала отказываюсь в это верить: «Ерунда! Наташа и Борис любят друг друга». Потом вспомнила о своих давних сомнениях по поводу разницы в их интересах и кругозоре. Вдруг Наташе действительно стало с Егоровым скучно, захотелось остроты чувств? В таком случае она вполне могла увлечься красавцем, с которым играет любовь перед камерой. То, что Дан — иностранец да еще поет как соловей, несомненно, прибавляет парню притягательности...

Долго не решалась позвонить ни Наталье, ни Борису. Выслушивать их версии случившегося, претензии друг к другу, охать-ахать — нет, это не для меня. Потом узнаю, что Егоров и Фатеева вместе. Наташе удалось убедить мужа, что ничего с красавцем-румыном у нее не было, а слухи и сплетни распускают недоброжелатели.

А спустя год-полтора Егоров уходит от Фатеевой к... Кустинской. Эта особа провернула очередной подлый план и увела-таки мужа у подруги, которой всегда страшно завидовала и звала за глаза «солдатской красоткой».

Предыстория такова. Борис позвонил в июле 1971 года, когда я собиралась на открытие кинофестиваля. Буквально стояла на пороге.

— Лина, Наташу снова положили в больницу — женские проблемы. Ты не могла бы что-нибудь приготовить и приехать ко мне, а потом бы мы вместе — к ней?

— Сейчас никак не могу. Позвони завтра.

Егоров не позвонил ни завтра, ни послезавтра... Узнав, что Наталья в больнице, к нему примчалась Кустинская. Якобы помочь, поддержать в трудную минуту. И первым делом показала, где жена прячет письма и телеграммы от Спэтару.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или