Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Наталья Фатеева и Андрей Миронов

Только приехали на море, еще вещи не разобрали — Наталья командует: «Надевай теплые брюки и кофту — идем пешком до Судака!»

Семь километров туда, семь — обратно. По жаре, в теплой амуниции — и без воды. Я умоляю:

— Наташ, а Наташ, ну можно хоть глоточек?

— Нельзя! От этого глотка баланс нарушится — и все насмарку! Терпи!

Давила она меня своей волей и авторитетом, конечно, нещадно.

— Два дня ничего не едим — только пьем воду, поняла?

— Поняла.

К середине второго дня у меня от голода кружится голова и двоится в глазах, а Фатеева бодра и энергична. И вдруг под раскладушкой, что стоит в тени чинары, вижу фольгу от плавленного сырка. Моему возмущению нет предела:

— Это что такое?! Значит, я только воду, а ты сырком подкрепляешься?

— Чего ты возмущаешься? — спокойно говорит Наташа. — Мне маленький сырок — не во вред. А тебе — нельзя.

В один из дней встречаем на пляже актрису Карину Филиппову, которая слыла в богемной среде потрясающей гадалкой. Мы с Кариной немного знакомы, и Наташа просит:

— Раскиньте на меня карты!».

Филиппова достает колоду и начинает говорить:

— За тобой сейчас ухаживает очень известный человек, который сильно в тебя влюблен. Он женат, есть ребенок, но впереди у него развод, а у вас — брак. Еще карты говорят, что вам предстоит очень скорая встреча.

Время было к обеду, и мы с Наташей поплелись по солнцепеку к дому. Вдруг нас кто-то окликает. Егоров! Потом Фатеева призналась, что дала ему адрес, где остановится в Новом Свете, а он организовал себе и семье путевку в дом отдыха в Судаке. Оставил там жену и сына, а сам махнул к любимой.

Вечером они решили прогуляться к морю и, видимо, ради приличия позвали меня. Я отказалась: мол, устала, хочу спать. Проходит часа три — стук в дверь моей комнаты. Входят Фатеева с Егоровым. В руках — бокалы с вином. Один Борис протягивает мне:

— Лина, выпей за нас с Наташей. Мы решили пожениться.

— Рада за вас. Поздравляю.

Долго не могла уснуть. Мучили сомнения: все-таки Борис женат, у него маленький сын, да и с Наташей они очень разные... Долго не решалась на серьезный разговор с подругой, но однажды все-таки его завела:

— Ты как следует подумай, прежде чем оформлять с Егоровым брак. Может, просто покрутишь с ним роман — и все? Чем больше за Борисом наблюдаю, чем больше с ним общаюсь... В общем, я боюсь, что тебе очень скоро станет с ним скучно. Ну что у него за разговоры? «Вот мы взлетели», «вот мы приземлились», «я еду по дороге по правой полосе, а он меня к обочине прижимает». В этом — весь его кругозор и интеллект.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или